Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Вафельница Cloer 181
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Вафельница Cloer 181

Блуждая в сети среди множества моделей вафельниц и орешниц, долго выбирала подходящий вариант. Все моим требованиям соответствовала вафельница Cloer 181. Кроме того, эту модель посоветовали на сайте совместных покупок, которым я в последнее время активно пользуюсь.

Внешний вид прибора кажется достаточно неказистым, но по сути он ничем от себе подобных не отличается. Зато вафель будет круглой! Во время поиска видела множество моделей с формами в виде сердечек, но я люблю трубочки со сгущенкой, для чего подобная форма непригодна. Моя вафельница имеет диаметр 20 см. Это позволяет получать именно то, что мне нужно.

Температурный режим выставляется переключением рычага, расположенного сразу под ручкой. Это не очень удобно. Считаю, что оптимальным вариантом было бы расположение рычага сверху в виде простой ручки, поворачивающейся по кругу. Зато огромный плюс вафельницы — звуковой индикатор приготовления. Благодаря этому все вафли получаются одинаковыми по степени прожарки. Хочу заметить, что одинаковые по мягкости и румяности вафли указывают на хорошую хозяйку, а с помощью этого прибора стать таковой будет легче.

Для получения совсем тонких вафель придется сжимать края сильнее, а если толщина не имеет значения, то можно зажать немного вафли после заливки теста, после чего заниматься своими делами в ожидании звукового оповещения. Половинки сами по себе достаточно тяжелые, поэтому готовые вафли имеют нормальную толщину даже без участия хозяйки.

Без антипригарного покрытия в наше время никуда. Моя вафельница Cloer 181 тоже оснащена им, хотя и понимаю, что тефлон вреден, так как выделяет токсины при высокой температуре. Сковороды из керамики сделали, может и до вафельниц доберутся.

Никаких нареканий пока не имею! Вафли получаются очень вкусными. Для красоты обмакиваю концы свернутых трубочек в свежевыжатый свекольный или морковный сок, затем в сахар и получается красивое оранжевое или розовое обрамление. Смотрится очень красиво. В качестве начинки ничего лучше, чем вареное сгущенное молоко или белковый крем пока не придумала.

Не знаю сколько продержится вафельница, но пока ее работой довольна. Вафли получаются невероятно вкусными, такими же, как в далеком детстве.

Один комментарий

  • babayanvasilij

    Хорошая модель. У меня золовка ей пользуется уже года три. Все едим ее вкуснейшие вафли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *