Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Швейная машина Brother L25
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Швейная машина Brother L25

Много хорошего слышала о фирме Brother, но даже у классных производителей есть неудачные модели. В этому убедилась, приехав домой после пятилетнего отсутствия. Оказалось, что мама решила начать шить. Для этого была куплена швейная машина Brother L25. Посмотрев на нее, похвалила маму, а потом просто подумала, что нужно научить ее пользоваться интернетом и перед покупкой чего-либо читать отзывы.

Видела швейную машинку Janome Jem, которая может сравниться по простоте и набору функций с Brother-ом, но там есть свои преимущества! Самое главное из которых – вертикальный металлический челнок, пусть и с пластиковыми шпульками (это уже не так важно). Здесь же вместо него просто пластиковая шпулька, вставляемая в корпус в горизонтальном положении. Никогда раньше такого не видела. Даже старые машинки российского производства, которые я застала в школьные годы на уроках труда, имели надежные вековые шпульки и челноки.

Отсутствие приличного челнока – первый минус. Второй – нож для обрыва нити. По моим воспоминаниям он должен был находиться сзади на штырьке, который держит лапку. Оказалось, что он сбоку и непонятно зачем. Никакого удобства в этом я не почувствовала, хотя специально решила протестировать машинку и подшить новые джинсы.

Как ни странно, но прошивка оказалась удачной. Нижнюю строчку я сделала лицевой, так как по качеству она мне показалась лучше, чем верхняя. Все же, джинса в хозяйстве нужна изредка, а смотря на ненадежные механизмы предполагаю, что швейная машина Brother L25 предназначена для легких тканей типа хлопка, ситца, бязи. Кстати, мама нашила много постельного белья из уже давно лежавшей ткани. Шов получился приличным.

Некоторые пишут, что держатель для катушки и штырь для намотки нити должны быть металлическими. Это больше похоже на антирекламу. Бюджетные машинки изготавливаются с минимумом затрат на изготовление деталей, но эти пластиковые составляющие не испытывают столь сильной нагрузки, поэтому здесь не вижу ничего плохого и непродуманного.

В общем, меня пугает только челнок. Но тот факт, что мама пользуется машинкой уже несколько лет, является смягчающим обстоятельством. Никому такой аппарат не порекомендую, но если аппарат уже есть, никуда не денешься. От себя прошу: «Мамы, читайте отзывы, перед тем, как что-то покупать»!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *