Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Виды зеркальных фотоаппаратов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Виды зеркальных фотоаппаратов

Фотография – искусство, которое сопровождает человека от рождения до глубокой старости. Без фотоснимков не обходятся как значительные моменты жизни любого человека, так и повседневная жизнь. На сегодняшний день популярны зеркальные фотоаппараты, которые названы так из-за зеркального элемента, находящегося в составе оптического видоискателя. Сегодня такие модели разделяют на три класса.

Лучшим вариантом для новичка, который не знаком с настройками и возможностями подобной техники, будет любительский зеркальный аппарат. Если новичок сразу приобретёт профессиональную «зеркалку», то ему весьма трудно будет разобраться с его функциями и получать качественные снимки, поэтому лучше не торопиться и начать учёбу и изучение фотографии с любительских моделей. Преимуществом этого класса является цена, которая в сравнении с профессиональными и полупрофессиональными моделями значительно ниже. Любительских моделей на сегодняшнем рынке огромное множество.

Когда начинающий фотограф уже ознакомился со всеми настройками и функциями любительской камеры, можно уже фотоаппарат купить более высокого уровня. Полупрофессиональные модели имеют лучшие свойства, хорошие показатели светочувствительности и больший размер матрицы, что позволяет получать более качественные снимки при плохом освещении. Для любителей снимать репортажи такая камера позволит получить большее количество кадров, сделанных за секунду. Корпус полупрофессиональных устройств по размерам значительно больше любительского аппарата, он удобен и эргономичен, а также оснащён дополнительными органами управления, которые позволяют производить быстрый доступ к настройкам. Некоторые модели этого класса имеют полнокадровые матрицы, но большинство оснащены сенсорами APS-C. Также некоторые камеры предоставляют возможность снимать видео, кроме того, в многих есть функция Live View.

В самом высоком ценовом диапазоне представлены профессиональные «зеркалки», имеющие высокие характеристики. Их можно приобретать только после того, как фотограф умело овладеет полупрофессиональной моделью, когда точно определится с жанром и направлением фотографии. Такими камерами пользуются студийные фотографы и фотожурналисты, выбирая устройство с различными наборами характеристик, необходимыми для проведения определённых видов съёмки.

По материалам http://www.pentax.ru/.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *