Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Пароварка Tefal VS 4001
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Пароварка Tefal VS 4001

В преддверии Нового года решила на премию купить себе пароварку. Кроме того, нужно было удалить хоть какие-то намерения мужа подарить мне на праздник бытовую технику! По качеству и внешнему виду очень понравилась пароварка Tefal VS 4001, которая вскоре и появилась среди прочего набора бытовой техники на моей кухне.

Что тут скажешь! Техника Tefal стоит своих денег. Устройство этого производителя в очередной раз порадовало своим качеством. Более того, пробовала продукты и блюда, приготовленные на пароварке у подруги, вкус был иным. Видимо, причина тому – разница в материалах, используемых при изготовлении приборов. Здесь нержавеющая сталь и пластик, а у подруги все пластиковое. Могу сравнить это только с приготовлением омлета в сковороде из чугуна или с антипригарным покрытием. В первой всегда получается вкуснее и пышнее. Так и с моей пароваркой! Кстати, подруга это тоже поняла, теперь молча завидует.

Конструкция продумана максимально удобно. Есть даже специальный кармашек для долива воды. Очень важно, что прибор не защищен от перегрева специальным индикатором: если вода заканчивается, аппарат не отключается и может перегреться. За уровнем воды необходимо обязательно следить.

Самое важное — пароварка Tefal VS 4001 способна приготовить полноценный ужин или обед, но к сожалению, на небольшую семью из 3-4 человек. Зато, если необходимо сделать что-то на скорую руку и при этом еще успеть закинуть белье в машинку, поменять подгузники ребенку и т.д., то аппарат вообще идеален! Сам приготовит и отключится, тем более, что прибор оснащен таймером. Даже на случай, если таймер не включен, он самостоятельно отключится через час.

Верхняя съемная чаша – гениальное изобретение. Рыбка и котлетки получаются невероятно нежными и вкусными. Много продуктов, как уже было замечено, сюда не помещается, но при необходимости всегда можно загрузить новую порцию.

Так как я очень люблю фаршированные овощи – пароварка уже более года является незаменимым прибором на кухне. Фарш готовлю не только из мяса, но и просто из овощей, либо грибов с луком. Перцы, кабачки и картофель получаются отменными.

Есть у этого прибора и несколько минусов. Во-первых, он очень громоздкий — занимает достаточно много места на моей кухне. Во-вторых, во время работы, скапливается конденсат под пароваркой. В-третьих, как-то очень долго готовится рис.

Пароварка стоит заплаченных денег. Всем советую приобретать! Только не забывайте читать инструкцию, чтобы избежать неполадок по собственной глупости.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *