Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Соковыжималка Tefal ZN350 Elea
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Соковыжималка Tefal ZN350 Elea

Необходимость покупки соковыжималка встала перед нами в середине лета, когда мы с мужем поняли, что с урожаем придётся что-то делать. Помидоры, морковь, яблоки – всё это удалось быстро и просто законсервировать соками при помощи новой соковыжималки Tefal ZN350 Elea.

Однако впечатления о ней всё равно сложились противоречивые, однако, обо всём по порядку.

 

Важным критерии при выборе соковыжималки для нас была её компактность – на нашей небольшой дачной кухне просто некуда ставить огромные современные аппараты, а «старушка» Tefal ZN350 Elea там встала как родная.

Также для меня важна была цена. Tefal ZN350 Elea предлагалась менее чем за 2 тысячи рублей. Бюджет лета был скудным, а потому на технике пришлось немного сэкономить. Впрочем, это же Tefal – фирма, а не «ноу нейм».

Легко моется: мыть нужно всего 3 детали, в комплекте с соковыжималкой идёт довольно неплохая щётка, которая позволяет качественно отчищать особо мелкий и особо юркий жмых.

Уровень шумности в процессе работы допустимый на мой взгляд. Ну, шумит немного, но вовсе не проблема, которую пережит нельзя.

Степень выжимания оставляет желать лучшего: жмых остаётся влажным и из него немного можно выжать сока даже голыми руками. Не критично, но неприятно, поскольку неэкономно.

Нужно учесть, что Tefal ZN350 Elea хорошо работает с твёрдым сырьём: яблоками, морковью, например. Мягкое сырьё эта соковыжималка превращает в пюре – с ягодами придётся повозиться, учтите.

Хорошо бы оснастить эту модель автовыбросом жмыха. Мне приходится каждый раз открывать соковыжималку и выгребать из неё отходы самостоятельно.

По пятибальной шкале мы с мужем оценили Tefal ZN350 Elea на твёрдую «четвёрку». Если хотите купить недорого достаточно качественную модель соковыжималки – покупайте эту. Скорее всего, вы не пожалеете.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *