Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Фритюрница Moulinex Super AIR PLUS AM1014
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фритюрница Moulinex Super AIR PLUS AM1014

В ходе регулярных походов по гипермаркетам я все чаще стала обращать внимание на фритюрницы. Среди самых разные моделей трудно сориентироваться. Цена – важный параметр, но надежных фирм в наше время немало, а вот технические характеристики подобрать трудно.

Совсем случайно посмотрела на прилавок, где стояла аккуратная фритюрница Moulinex Super AIR PLUS AM1014. Неожиданно для себя нашла то, что так долго искала.

 

Для начала о дизайне! Представьте себе небольшую стальную коробочку приблизительно 30 см по всем сторонам. Нижняя часть снабжена резиновыми ножками, которые препятствуют скольжению. Это очень важно, поскольку маленький племянник, приходя в гости, норовит все столкнуть со стола. Сталь четко контрастирует с черным термостойким пластиком, из которого сделаны верхняя и нижняя части. И плюс ко всему, есть отсек для хранения шнура, что особенно ценят хозяйки!

Минимализм – главный принцип, которым пользовался производитель при создании этой модели. Во фритюрнице помещается не более 1 л растительного масла и 0,5 кг картофеля. Эти параметры идеально подходят для девушки. Готовлю я картофель не особо часто, поскольку жареное вредно для фигуры, а картофель-фри тем более. Половины килограмма вполне хватает, чтобы поесть мне и моему племяннику, которого часто оставляют в гостях. Картофель позволяет сосредоточить все его внимание на еде.

Сначала не обратила внимания, что мощность всего 900 Вт, но потом поняла, что при большем значении этого параметра, масло сгорело бы за несколько минут. Для моделей с загрузкой 2,5 кг стандартная мощность – 1750 Вт, вывод очевиден.

Среди прочих стандартных удобств фритюрница Moulinex Super AIR PLUS AM1014 оснащена смотровым окном для регулирования степени прожарки, индикаторами нагрева и фильтром от запаха. Большой недостаток модели – отсутствие таймера, особенно при учете немалой цены прибора.

Жаль, что нет какой-то умной системы для крепления крышки. Это позволило бы быть уверенной, что ребенок не прольет на себя масло ни при каких обстоятельствах. В остальном моя фритюрница – классический представитель этой ниши бытовой техники. Самый главный совет всем – учитесь готовить соусы: с ними картофель-фри в тысячу раз вкуснее. Кстати, во фритюрнице можно готовить много чего вкусного, а не только картофель…

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *