Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Фритюрница Clatronic FR 3195 двойная: отзыв
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Фритюрница Clatronic FR 3195

Некоторое время назад сделал попытку открыть свое небольшое кафе. Никаких изысканных блюд на начальном этапе не предполагалось. Упор был сделан на самые простые и востребованные, которые обязательно должны были входить в состав меню. Среди них немало блюд во фритюре: картофель фри

, сырные шарики, куриное филе и прочие. С целью их приготовления была куплена фритюрница Clatronic FR 3195. Считаю, что для моего заведения, она подходит идеально.

 

При покупке сразу обратил внимание на страну-производителя (Германия). Ничего плохого о немецкой технике сказать не могу, а известный дотошный подход нации ко всему может вызывать только положительные эмоции.

В аппарате предусмотрены две малые и одна большая чаши. Их можно легко вынимать и чистить. Расход на одну большую чашу – 4л. Объем входящего картофеля фри идеален, особенно, при большом наплыве посетителей. Две другие чаши стоят, заполненные маслом. Ими персонал пользуется по будням.

Термоэлемент находится в масле, поэтому ни о каком «холодном дне» говорить не приходится. Зато скорость приготовления блюда увеличивается в несколько раз. Температура регулируется ручкой в зависимости от вида продукта, который необходимо поджарить. Здесь есть большой недостаток: считаю, что производитель мог бы потрудиться над некой автоматизацией, снабдив термостат указателями в виде рисунков. При необходимости можно было бы не заниматься самостоятельным регулированием, а просто переключить небольшой рычаг.

Мощности в 2000 Вт, которой обладает фритюрница Clatronic FR 3195, вполне хватает для быстрого приготовления пищи, хотя мгновенного нагрева 4-л емкости ожидать не приходится. Сверху имеется крышка, предохраняющая от разбрызгивания масла. Все же, я специально для сотрудников приобрел пластиковые очки. Кто-то сочтет это глупым, но безопасность дороже. С очками за проблемы с глазами я отвечать не буду.

Также во фритюрнице есть пара стандартных индикаторов, оповещающих о начале нагрева и достижении заданной температуры. В остальном, ничего необычного в приборе нет. Объем оптимальный, но хочу приобрести еще одну фритюрницу в связи с расширением бизнеса.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *