Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Электрогриль TEFAL GC3003
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Электрогриль TEFAL GC3003

Как и все нормальные люди, я люблю шашлыки или стейки, приготовленные на мангале во время пикника на свежем воздухе. К сожалению, такие выезды удаются редко. Но я нашла отличный выход — электрогриль TEFAL GC3003. К вегетарианцам себя никогда не причисляла, поэтому ем мясо с удовольствием.

Что определяет возможность появления новой техники на кухне? Конечно необходимость, качество и габариты. Все это сочетается в моем новом электрогриле. Компактность на самом деле является очень важным достоинством прибора, поскольку на маленькой кухне лишнего места нет. Да и весит всего 4 кг.

Здесь нет таких полезных функций, как система равномерного нагрева, электронный дисплей и прочие, но стоимость к этому и не располагает. К грилю нужно привыкнуть, так как первые мои стейки получались суховатыми, несмотря на то, что по советам знакомых солила и перчила за 5 минут до готовности. После нескольких раз использования нашла оптимальную толщину для мяса и рыбы. Кстати, гриль имеет ограничение по толщине куска – 4 см, при большей величине он просто не закроется.

Описывать достоинства корпуса из нержавеющей стали, световых индикаторов, лотка для жира и антипригарного покрытия не имеет смысла, поскольку такие характеристики имеет каждый нормальный электрогриль. Очень важный момент – возможность регулировки темепратуры, пусть и всего в трех режимах. Благодаря этому можно подобрать оптимальный вариант для мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов.

Электрогриль TEFAL GC3003 способен раскладываться как книжка на все 180 градусов, поэтому сразу после приготовления мяса я жарю яичницу. Готовить овощи удобно именно в этом положении.

Существенный недостаток – приходится самостоятельно и регулярно проверять готовность блюда. В закрытом состоянии достаточно 5-10 минут прожарки, поскольку подогрев идет с обеих сторон. Очень важно привыкнуть к грилю и не оставлять готовку без внимания.

Блюда, приготовленные без использования масла, намного полезнее и вкуснее, чем те, которые получаются на пароварке. Регулярно позволяю себе небольшие мясные излишества даже во время непродолжительных диет. Считаю, что эта экономичная модель гриля подойдет тем, кому не лень следить за процессом жарки.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *