Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Утюг Braun TexStyle 780/SI18896
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Утюг Braun TexStyle 780/SI18896

От утюга Braun TexStyle модели 780/SI18896 у меня впечатления неоднозначные. Выводы по своим ощущением я сделаю в конце обзора, а для начала мне хотелось бы рассказать о положительных и отрицательных ощущениях от «знакомства» с прибором.

Плюсы утюга Braun TexStyle 780/SI18896:

Отпаривание – это действительно современная альтернатива глажке. Легко, просто, качественно, плюс реализована функция вертикального отпаривания.

Насадка TexStyle, из-за которой утюг, собственно, так и называется, действительно делает глажку более деликатной – этим утюгом легко можно гладить шёлк, атлас, шифон. Получается качественно и безопасно для ткани. Пожалуй, это главная «фишка» модели Braun TexStyle 780/SI18896.

О длинном шнуре утюга мечтают все хозяйки, которые хоть раз гладили постельное бельё или штору. Тут производитель не пожадничал – отмерил аж 2 метра. Ура ему за это!

Безопасность пользователя тоже реализована на хорошем уровне – через 30 секунд бездействия утюг самостоятельно выключается. Правда, ткани этих секунд, обычно хватает, так что не стоит забывать утюг на доске включённым.

Минусы Braun TexStyle 780/SI18896:

Цена – это главный, основной и самый вопиющий минус модели Braun TexStyle 780/SI18896. Утюг за 6 тысяч рублей – это просто грабёж, на мой взгляд.

Максимальная температура нагрева утюга кажется не слишком высокой – это ощущение у меня субъективно, поскольку возникло от сравнения глажки одной и той же вещи разными утюгами.

Интересно, какой системой измерения пользуется производитель? На резервуаре стоит отметка 400 мл, на деле до неё помещается всего 300. Не так и важно, просто не честно!

Открытая ручка считается более эргономичной, но в руке лежит не очень удобно – возможно, всё дело в отсутствии привычки.

Вывод:

Утюг как утюг. Хорошая, но не «аховая» модель. Такой прибор должен стоит не более 2 тысяч рублей, на мой взгляд. Но в целом, пользователь, пожалуй, останется доволен.

Один комментарий

  • Ольга

    а вы учли тот факт, что насадки идет 2, что подошва утюга сапфировая и не царапается, что утюг с мощной подачей пара, что собрана модель не в китае и по немецким стандартам, что гарантия фирменная 2 года? Если нет, то ваши рассуждения о цене весьма поверхностны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *