Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кухонный комбайн Aresa FP-206
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кухонный комбайн Aresa FP-206

Мы с мужем давно хотели приобрести кухонный комбайн. Наверное, он не раз говорил об этом сотрудникам своей компании, поэтому и получил на тридцатилетие в подарок кухонный комбайн Aresa FP-206. Не знаю из каких побуждений его коллеги выбирали данную модель, но подарком скорее приходится пользоваться, так как сама я приобрела бы совсем другой прибор.

Начнем с мощности: всего 500 Вт. Для современного комбайна эта характеристика должна быть, как минимум 700 Вт. Имеющейся мощности вполне достаточно для набора функций, заявленных производителем, хотя импульсный режим при ней нельзя назвать таким скоростным и эффективным.

Мясорубки нет. Лично для меня этот пункт был одним из самых важных. Для тех, у кого есть отдельная электромясорубка, никаких проблем не возникнет, но мне уже надоело пользоваться старым советским прототипом, да и мужу тоже, поскольку мясо он перекручивает сам.

Далее пройдемся по набору функций. Кухонный комбайн Aresa FP-206 имеет небольшую стоимость, что вполне оправдано: есть три ножа (для шинковки, нарезки, измельчения), насадки для приготовления теста, пюре и для смешивания. Самый большой бонус при такой цене – наличие терки для драников.

Соковыжималка только для цитрусовых, то есть самый обычный пресс. Даже более дорогие модели, зачастую, не имеют классической центрифужной соковыжималки, поэтому претензии по данному пункту предъявлять не стану. Но я бы хотела комбайн для получения морковного, яблочного и прочих соков, поскольку наличие собственного огорода позволило бы все делать из свежих продуктов без всякой химии.

Объемы блендера нормален – 1,5 л, а вот у основной чаши всего 0,8 л. Последняя должна быть как минимум 2-3 литра, чтобы количества полученной массы хватало на приготовление крупных по массе и весу блюд. Такой объем подходит для одного-двух человек при редком использовании прибора.

И корпус, и чаши пластиковые, что не говорит о быстрой поломке, но на сомнения в качестве и надежности прибора наводит. Скорее всего, отдам комбайн старшей дочери, у которой есть электромясорубка, а себе возьмем более мощную и многофункциональную модель.

Один комментарий

  • Хотелось бы уточнения, сколько лет уже комбайну или в каком возрасте вы родили старшую дочь, что она уже живет самостоятельно в ваши 30 с небольшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *