Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Электрочайник Bork K400
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Электрочайник Bork K400

Вместе с началом дачного сезона, когда наш электрочайник переехал на дачу, перед нами встала проблема приобретения нового устройства. Доставать из кладовки старый, эмалированный чайник и пользоваться им, было уже непривычно.

Так что поход в магазин за покупкой был неизбежен. Если все, бывшие до этого в доме электрочайники, приобретались спонтанно – какой с первого взгляда понравился, тот и покупался, то в этот раз решили подойти к выбору серьезно. Ведь для того, чтобы приобрести качественный электроприбор, нужно знать, какому производителю отдать предпочтение. Но тут опять вмешался Его Величество Случай.

Самым ближним магазином, где можно было купить электрочайник, оказался фирменный магазин BORK. Это название, светящееся вечерами на вывеске, у нас всегда ассоциировалось с немецкой бытовой техникой, которая по своему качеству всегда была достойным товаром.

Оказалось, что мы слегка ошиблись. Действительно, компания была основана в Германии, но постепенно превратилась в международный проект, объединивших лучших производителей бытовой техники из различных стран Европы и Азии. Российские производители занимают среди них также не последнее место.

Больше бродить по магазинам мы не стали, последовали совету менеджера – приобрели электрочайник с закрытой спиралью Bork K400. Конечно, из семейства Bork этот чайник довольно простой, в нем есть только самые необходимые функции – автоотключение при закипании воды, индикатор включения чайника в сеть, индикатор уровня воды. При отсутствии воды работа прибора блокируется, так что безопасность пользования гарантирована. Имеется металлический фильтр, который легко очищается от накипи, а срок службы у него намного дольше, чем у сеточки, которую привычно ставят многие производители.

Конструкция выполнена из стекла и металла, а это гарантирует, что вода будет без посторонних запахов. Очень быстро закипает, так как при объеме 1,7 литра, его мощность достигает 2400 Вт. Крышка легко снимается, что очень удобно при заливке чайника водой, а так же при его промывке. Для хранения шнура имеется специальный отсек.

За два месяца работы недостатков мы не увидели, что очень порадовало. Хотелось бы еще иметь функцию отсрочки старта, но для этого пришлось бы покупать модель более высокой стоимости, что в данное время для нас неприемлемо. Хотя этот прибор тоже не слишком дешевый – 3800 рублей, но надеемся, что его срок службы окупит вложенные средства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *