Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кулеры, большие и маленькие
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кулеры, большие и маленькие

Все мы знаем, что водопроводная вода для потребления в сыром виде не годится, она не всегда как следует обработана, слишком жесткая, и даже после кипячения не всегда можно получить из этой воды пригодный для питья продукт. Так реально ли достать сегодня питьевую воду? Конечно. Чистая питьевая вода продается в так называемом бутилированном виде (в бутылках) а условия ее применения предусматривают наличие специальных аппаратов.

Этот аппарат называется кулер для воды, устройство для розлива воды из бутылок. С ним в любое время человек может получать горячую или холодную воду одним нажатием кнопки.

Обычно устройство производится из пластика, и имеет два крана: холодный и горячий. Также снабжено воронкой, чтобы устанавливать бутылку с водой.

Работают кулеры для воды от обычных розеток с напряжением в 220 вольт, причем потребление ими электроэнергии настолько незначительно, что практически незаметно при подсчете общедомовых расходов. Это происходит еще потому, что аппараты снабжены датчиками контроля. Когда вода нагревается до нужной температуры, кулер останавливает процесс нагрева, и, находясь в рабочем состоянии, просто поддерживает температуру.

Кроме небольших настольных аппаратов существуют также напольные кулеры, например такие как ecotronic m8 lx. Когда покупаете кулер, который планируете ставить на столе, хорошо подумайте, будет ли он там вмещаться и насколько удобным станет его использование. Кулеры предназначенные для установки на полу неприхотливые устройства, которые устанавливаются в любом месте без какой-то специальной подставки. И как правило, это большие аппараты.

Значительных технических отличий между двумя этими видами нет, и проявляются в основном лишь в плане дизайна. Например, ecotronic m8 lx выпускается в нескольких цветовых решениях, чаще всего серебристого цвета, отличается тем, что имеет дверцу, которая зарывается и скрывает бутылку с водой, установленную под аппаратом.

Модели кулеров с холодильниками имеют разные режимы охлаждения: электронное и компрессорное. Компрессорное работает по принципу обычного холодильника, поэтому большинству пользователей знакомо. Кулер с компрессорным охлаждением способен быстро доводить воду до нужной минусовой температуры, что является особенно большим преимуществом в жаркие летние дни, когда стакан холодной воды под рукой оказывается настоящим спасением.

Электронная же система охлаждения хоть и является простой и надежной в эксплуатации, по этому показателю сильно уступает, кулер с холодильником, работающим на этой системе охлаждения, не так быстро остужает воду.

Как правило, чем большее количество людей пользуется кулером, тем эффективнее использование напольного устройства с компрессорным охлаждением. Если же аппарат стоит в квартире, и пользуется ими маленькая семья, то вполне подойдет и настольный агрегат. Все зависит от вкусов и пожеланий самого человека.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *