Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как ухаживать за холодильником, чтобы он служил долго
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Как ухаживать за холодильником

Холодильник – необходимый атрибут каждого жилища. Его поломка может доставить массу неудобств (особенно, когда на улице давно установилась плюсовая температура) и пробить ощутимую брешь в семейном бюджете. Чтобы хранитель холода прослужил вам дольше, достаточно просто правильно ухаживать за ним.

Рейтинг самых часто встречающихся поломок

По словам мастеров сервисных центров, холодильник относится к приборам, которые достаточно сложно вывести из строя, даже не умея обращаться с ними по всем правилам. Но всё-таки существуют наиболее часто встречающиеся поломки, которые могут послужить причиной обращения в ремонтную мастерскую.

Одной из самых частых поломок является неисправность терморегулятора. В такой ситуации индикаторы сети и лампа в холодильнике работают, но прибор «не морозит», потому что мотор-компрессор отключен.

Поломка мотора-компрессора встречается тоже довольно часто. И чаще всего это происходит благодаря самим хозяевам, забывающим отключить в холодильнике режим принудительной заморозки, во время которого мотор работает беспрерывно. Если холодильник оборудован электронным управлением, то это происходит автоматически, а во всех остальных моделях режим «супер-холод» не рекомендуется применять более трех суток подряд.

Кроме того, забывчивость и невнимательность могут стать причиной ремонта холодильников Вестфрост, Электролюкс и других моделей. Мотор-компрессор может выйти из строя из-за неплотно прикрытой дверцы холодильного шкафа. Особенно, когда холодильник оставался незакрытым на протяжении долгого времени. В моделях, снабжённых индикатором, подающим тревожный сигнал при открытой дверце, такие поломки практически невозможны.

Зато «умным» моделям с электронным блоком грозит другая неприятность – поломка этого самого блока, которая влечёт за собой выход из строя пускозащитного реле и даже мотора-компрессора. Довольно часто такая неисправность возникает из-за короткого замыкания, когда внутрь попадает вода. Электронный блок находится под верхней панелью холодильника, а на приборе хозяйки часто располагают цветы…

 

Ремонтировать или…?

Поломка поломке рознь. Иногда ремонт холодильника Electrolux может обойтись в 1000 рублей, а порой – в половину его стоимости.

Например, все современные модели имеют неразборные корпуса, внутри которых располагается трубопровод, поэтому при устранении утечки придётся заменить полностью холодильный шкаф.

Впрочем, все специалисты сходятся во мнении, что устаревшие модели, ремонт которых обходится в кругленькую сумму, составляющую около половины стоимости нового современного холодильника, нецелесообразен.

Однозначно лучше приобрести новый агрегат, обеспечив себе максимальные комфорт и удобство, ведь некоторые модели не требуют периодической разморозки (их достаточно просто мыть время от времени), снабжены автоматическими функциями, облегчающими процесс их эксплуатации и попросту намного вместительнее.

Только не забудьте заранее изучить инструкцию, прилагающуюся к холодильнику. Чем тщательнее вы это сделаете, тем больше вероятность, что вам долго не придётся обращаться за помощью к мастерам сервисных центров. Тогда ваш холодильник прослужит вам долго, сохраняя ваши продукты свежими, а ваше настроение – отличным.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *