Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Сушилка Суховей М 5
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Сушилка Суховей М 5

Заготовка продуктов всегда актуальна для любой рачительной хозяйки. Кода-то основным способом запаса овощей, грибов, фруктов и ягод впрок были варенья и соленья. Сейчас очень популярна заморозка продуктов, правда, для этого помимо обычного холодильника приходится покупать морозильную камеру, который требуется еще где-то разместить, ведь замороженные продукты можно долго хранить только в нем.

Сушка всегда была занятием проблематичным и хлопотным, особенно в условиях городской квартиры. С появлением электрических сушилок для фруктов такая заготовка продуктов намного упростилась, в чем мы убедились, после того как нам подарили сушилку Суховей М 5.

На пяти поддонах компактного аппарата легко умещается 3,5 килограмма любых продуктов, что несколько маловато для нашей семьи, ведь у нас есть собственный сад, да и дары леса мы заготавливаем всегда с удовольствием. Кроме заготовок впрок в сушилке подсушиваем сухарики, орешки или крупу, набравшую влагу.

Наш сушильный аппарат оснащен вентилятором, который обеспечивает последовательную подачу воздуха. При таком способе нагретый воздух последовательно поднимается с нижнего лотка к верхнему, постепенно теряя изначальную температуру и насыщаясь влагой. Поэтому через каждые 2 часа в обязательном порядке приходится менять лотки местами, чтобы обеспечить равномерную сушку.

Поскольку модель оснащена жестко фиксированным термостатом с среднетемпературным режимом сушки, она в состоянии обеспечить продуктам равномерное просушивание по всем лоткам, но не может адаптировать необходимый температурный режим сушки для конкретных видов продуктов.

К примеру, для сушки специй, чаев, и трав требуемая оптимальная температура 350С. Обеспечить такой режим в нашем приборе невозможно, минимальная фиксированная температура в нем 500С, и он способен постоянно работать лишь на этой температуре, поэтому образуется их почернение, порой обугливание, а также довольно существенная потеря вкуса и аромата.

Разумеется, если бы это был не подарок, а мы бы выбирали сами сушилку, скорее всего, отдали бы предпочтение другому агрегату, у которого больше вместимость, есть регулятор многоуровневого температурного режима и принципиально другая система сушки продуктов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *