Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Встраиваемая техника: посудомойка и холодильник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Встраиваемая техника: посудомойка и холодильник

Кухня должны быть…просторной! Для того чтобы максимально использовать каждый квадратный сантиметр помещения, была придумана встраиваемая бытовая техника. Она гармонично сочетается с кухонным гарнитуром и позволяет существенно освободить место. Итак, кухня со встроенной техникой – это олицетворение эргономики. Но как правильно подобрать встраиваемую бытовую технику? В этой статье речь пойдёт о том, как выбрать холодильник и посудомоечную машину. Не стоит выбирать встраиваемые холодильники исключительно исходя из их внешней привлекательности. Первое, на что стоит обратить внимание, – это габариты. Большой холодильник вмещает больше продуктов, но в некоторых случаях его приобретение абсолютно неактуально. Это касается как холодильной, так и морозильной камеры. Если семья приобретает продукты впрок, то лучше, чтобы оба отделения были достаточно просторными. В остальных случаях можно ограничиться моделью с небольшими отсеками.

По техническим характеристикам встраиваемые холодильники ничем друг от друга не отличаются. Сегодня практически каждая модель поддерживает функцию No Frost, благодаря которой обеспечивается равномерное и быстрое охлаждение продуктов. А иней и лёд в таких моделях не образуется в принципе. Некоторые холодильники поддерживают функцию автоматической разморозки. Бывают трёхкамерные модели. В них присутствует нулевая камера, которая предназначена для хранения мяса, птицы и рыбы при температуре 0 градусов по Цельсию.

Не самый популярный вид бытовой техники в нашей стране — встраиваемая посудомоечная машина. Всё же большинство людей всё ещё моют посуду вручную. Современные встраиваемые посудомойки обычно в ширину достигают от сорока пяти до шестидесяти сантиметров. Принципиально все модели, как и холодильники, друг от друга не отличаются. В стандартную машину можно загрузить от четырёх до двенадцати комплектов посуды. Практически все модели работают в трёх-четырёх режимах – 45, 55, 65 и 70 градусов по Цельсию.

Что касается использования посудомоек, то тут существуют свои правила. Во-первых, подключать их стоит только к холодной воде – она чище. Во-вторых, не рекомендуется использовать полупустую машину – это не экономично. В-третьих, не стоит пренебрегать режимами экономной мойки для слабозагрязненной посуды – с её помощью можно сэкономить до 20% воды. В-четвёртых, для мытья посуды такие машины используют специальную ионообменную соль. Её функция – смягчение воды. Однако можно использовать и обычную поваренную соль, главное, чтобы она была крупной. Вот такие правила эксплуатации посудомоечной машины стоит соблюдать.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *