Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Блендер Braun MX2000
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Блендер Braun MX2000

Бытовая техника немецкой компании Braun уже давно и прочно заняла почетное место на нашей кухне. Надежность приборов, производимых этой известной компанией, при необходимости нового приобретения техники для домашних нужд, заставляет в первую очередь обращать внимание на продукцию фирмы Braun.

Когда появилась необходимость замены старого блендера, который нас перестал устраивать из-за небольшого объема чаши, так как семья наша со дня его покупки увеличилась, то производителя мы уже не выбирали, Сразу решили, что это будет только Braun, только на этот раз обратились к стационарному варианту прибора. Все-таки при большом объеме продуктов устает рука держать измельчитель. Его вес, да еще и вибрация при работе дают возможность без устали приготовить только маленькие порции.

Нашим выбором стал блендер Braun MX2000, который подошел нам и по стоимости, и по характеристикам. К достоинствам прибора можно отнести его оригинальный дизайн, позволивший ему стать украшением кухни. Это тем более важно, что в шкафчике блендеру было тесно, пришлось выделить для него постоянное место на кухонном шкафу снаружи.

Работает блендер очень быстро – несколько секунд, необходимых для обработки продуктов, пролетают мгновенно. Электроэнергии прибор тратит совсем немного, так как мощность у него всего 525 Вт, а три скорости, которые выбираются при помощи механического переключателя, позволяют выбрать нужный режим работы. Имеется и режим пульсации, служащий для более качественного перемешивания продуктов.

На кувшине, изготовленном из качественного пластика, нанесена шкала, по которой видно количество продуктов в нем. Кстати, необходимо знать, что хотя объем кувшина два литра, продуктов в него нужно закладывать немного меньше, оставляя свободное пространство для перемешивания.

Блендер оборудован острым ножом из стали, который легко справляется даже со льдом. Измельчает он все продукты качественно, а после работы легко моется. Прорезиненные ножки придают прибору устойчивость, на столе при работе не скользит. Единственное, что в нем нас не устроило – качество фарша. Мясо превращается в пюре, что не слишком подходит для приготовления многих блюд. Скорее всего, придется еще и мясорубку покупать.

2 комментария

  • Володимир

    На приготовление фарша блендер принципиально не рассчитан, поскольку высокоскоростной режим при малом диаметре ножа способен приготовлять только пюре из мяса.
    Для приготовления фарша требуется малоскоростной режим с большим моментом вращения и весьма большой мощностью. С этой задачей хорошо справляются специально для этого предназначенные миксеры с особыми ножами.

  • Володимир

    Из личного опыта могу поделиться довольно курьёзным случаем с одним новым блендером третьесортной малоизвестной фирмы. Высокий и узкий стакан с накручиваемой насадкой с ножом-переходником принёс неожиданный сюрприз. После загрузки в стакан мелконарезанных яблок и груш, установки его на блок мотора и включения поворотом байонетного замка-включателя с удивлением обнаружил абсолютно неподвижные куски яблока в стакане при бешенно вращающемся ноже. Даже потрясывание стакана с целью помочь перемешеванию содержимого и доливание воды или сока не изменило картину. Блендер упорно не хотел обрабатывать загруженный в стакан продукт. Только бананы и клубнику он милостиво привёл в надлежащее состояние сока. Форма стакана имела не обычно ровную цилинрическую поверхность, а волнистую, удобную для захвата пальцами руки, но, одновременно, создавшую своеобразную преграду для движения кусочков продукта в узком пространстве стакана, своеобразный тормозной эффект. Диаметр стакана составлял примерно 5 см без расширения кверху. Явно неудачная конструкция. Пришлось сдать новый аппарат в магазин и выбирать другую модель и фирму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *