Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Мясорубка Аксион M 31.01
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мясорубка Аксион M 31.01

Так уж повелось, что наша семья не может прожить без мясорубки ни дня – поэтому Аксион M 31.01 была куплена в тот день, когда её предшественница (довольно брендовая и дорогая модель), сгорела на работе. Денег в тот момент было, что называется, в обрез – пришлось выбирать из недорогих, не мультифункциональных моделей. Выбор, честно сказать, в нашем магазине был не велик, однако результатом, мы, как ни странно, остались довольны.

Для начала сказу пару добрых слов о мясорубке Аксион M 31.01, она их заслуживает.

Рубит мясо любой степени жёсткости, с плевами и т.д. Есть реверс, но необходимость пользоваться этой функцией возникала за 2 месяца всего 2 или 3 раза.

Основные детали, которые чаще всего выходят из строя, легко заменяются «старыми запасами» с ручной мясорубки советских времён. Удобно и экономично – просто подарок судьбы.

Простота модели Аксион M 31.01 проявляется и в управлении – никаких тебе лишних скоростей, просто ВКЛ и ВЫКЛ. Легко и просто и, на самом деле, больше ничего и не нужно.

На недостатках остановлюсь несколько подробнее.

Мыть мясорубку неудобно – просто запихнуть её в посудомойку недостаточно, там есть канавки. Которые обязательно сохранять в себе мясо «про запас» — приходится «отбирать» у них всё это вручную.

Шумность Аксион M 31.01 – это, увы, печальный факт. Утешиться можно только одним – мясо она перекручивает настолько быстро, что эти секунды можно запросто перетерпеть без ущерба для досуга.

В первый «прогон» присутствовал металлический привкус, однако это быстро прошло после качественной промывки всех деталей.

На задней стенке мясорубки есть отсек для хранения шнура – он закрывается панелью, однако лучше бы её придумали откидной, а не съёмной.

Я покупкой доволен – это дёшево и сердито. Тем, кто жалуется на то, что детали ржавеют, могу посоветовать старую советскую хитрость. Возьмите ёмкость, положите туда салфетку и капните на неё растительного масла — теперь сложите ножи и диски так, чтобы они не соприкасались между собой. В таких условиях не заржавеют, можно не волноваться!

5 комментариев

  • Марина

    У меня тоже мясорубка Аксион. Правда, модель М41, с реверсом. Служит уже несколько лет, а ножи всё такие же заточенные. Радует еще кожух из материала специального, безопасного для человека, который позволяет спокойно мясо делать, а не разбрызгивается во все стороны. Когда покупали мясорубку, смотрели и на мощность, и на цену. Думаю, среди всех существующих мясорубок — Аксион очень даже достойная модель. И по качеству, и по цене хороша.

  • Наташа

    Меня в покупке мясорубки Аксион убедила мама, у нее уже лет 10 пашет без перебоев. У меня М31.02 с овощерезкой и соковыжималкой, настоящий комбайн, только вот мясо рубит гораздо быстрее, больше и качественнее. У подруги борк или бош, по мощности и скорости Аксион мне больше нравится, да и фарш получается лучше. отличная техника для современной кухни.

  • Марина

    ой..неправильно написала модель. М 31 у меня. описалась))

  • У меня мясорубка Аксион М21. Очень недовольна мясорубкой. С первых же дней постоянно ломались предохранители. Долго искали запчасти. Покупали предохранители раз 5–6 по несколько штук. Если попадет чуть-чуть пленка, мясорубка тут же перестает работать. Круг, с помощью которого закрепляется решетка после работы невозможно открутить вручную. Приходится долбать молотком. В общем меня эта мясорубка достала. Хочу быстрее поменять.

  • У нас в на кухне уже больше трех лет Аксион М31.04, та же модель только комплектуется насадкой для набивания колбас и соковыжималкой. Отличная техника, нареканий по работе нет — рубит любое мясо быстро, ножи из хорошей стали, острые, фарш отменный получается (а из него не менее вкусные котлеты). Мощность довольно высокая, 2–3 кг мяса перерабатывает минут за 5. Что касается шума, так они вроде все шумят и дорогущие тоже, у сестры какая-то иностранная, шум такой же.
    Соковыжималкой жена пользуется регулярно, особенно летом, соки делает из ягод — вкусно. Колбаски домашние тоже набиваем периодически.
    Техника, что надо, дешевая, мощная и простая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *