Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Советы по выбору посудомоечной машины
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Советы по выбору посудомоечной машины

Почему-то считается, что посудомоечная машина является предметом роскоши, а не объективной необходимостью. Такого же мнения и отечественные производители бытовой техники: российских посудомоечных машин просто не выпускают.

Однако такая точка ничем не подкреплена. Никто не любит мыть горы грязной посуды: это неприятно, отнимает много времени и плохо сказывается на коже рук. Да и стоимость посудомоечной машины сопоставима с ценами на пылесосы и плиты, без которых точно не обойтись ни одной семье. Но ценность «посудомойки» не в том, что она делает за человека грязную работу: она делает ее в несколько раз лучше. Посуда не только идеально чистая, но еще и сухая, а значит, на ней не останется капель воды. А если добавить специальный ароматический ополаскиватель, ложки, тарелки, кастрюли будут пахнуть как свадебный букет из роз. При этом машина добивается результата несколько раз быстрее и тратит при этом в несколько раз меньше воды, что немаловажно для хозяек, установивших в квартире счетчики.

Принципы работы

В современных машинах посуда располагается в лотках и корзинах: вниз укладывают сковородки и кастрюли, сверху – тарелки, столовые приборы, чашки, бокалы. Техника подключается к водопроводу и канализации, как и стиральная машина. Однако она может быть подсоединена или к холодной, или к горячей воде. Обычно предпочтение отдается первому варианту. Это оптимальное решение, так как холодная вода чище горячей. Правда, при таком подходе машина потребляет много электроэнергии.

Параметры выбора

Решение этой проблемы становится очевидным, если спросить себя, как много посуды и как часто ее придется мыть? Возможно, самой нужной посуды – чашек, ложек, тарелок – придется купить побольше, чтобы запускать машину реже. Некоторые хозяйки стараются не устраивать из раковины склад грязной посуды. После покупки «посудомойки» такая проблема отпадет сама собой.

Если кухня небольшая и посуды мало, можно ограничиться не слишком крупными моделями: Electrolux ESF 235, Bosch SKT 3002. На 8 комплектов подойдут модели Indesit D 41, Ariston LI42. Недорогие модели можно найти в линейках всех ведущих производителей бытовой техники: Zanussi, LG, Whirlpool, Ardo, Candy, Gorenje. А вот продукция Electrolux, Siemens и Brandt стоит на порядок дороже.

Если ограничений в бюджете нет, можно остановить выбор на моделях высшего класса: Asko, AEG, Miele. Посудомоечные машины этих производителей не только роскошно выглядят, но и очищают тарелки и сковородки от жира максимально экономно. Чем совершеннее техника, тем больше в ней удобных мелочей, которые технологически сильно упрощают процесс. Все что нужно сделать хозяйке – загрузить тарелки и нажать на кнопку. Пока техника работает, можно заняться своими делами: сделать заказ цветов с доставкой для своей подруги, прибраться в квартире, подготовить годовой отчет и пр.

12 комментариев

  • Ирина Федорова

    Учитывая, что моделей и марок посудомоек огромное количество, выбрать подходящую для себя оказалось задачей не из легких. Выбирали всей семьей почти месяц. Но таки нашли идеальный вариант и по цене, и по качеству, и по функциональности. Купили машинку Siemens SR66T097RU, проста в управлении, полностью встраиваемая, есть все необходимые на наш взгляд функции и даже больше. Она уже стала моей любимицей на кухне. Посудомойку нужно выбирать качественную и тогда радости не будет предела )))

  • Кристина

    Ирина, согласна с Вами, действительно, ассортимент посудомоек очень большой. А хочется хорошую, чтобы и посуду мыла хорошо, и вместительная была, и не ломалась, и цена не кусалась. Кстати, машинки Siemens мне нравятся. У Вас супер моделька, а мне присмотрелась отдельностоящая шириной 60см из серии speedMatic. Мне такая большая и нужна.

  • Берта

    Интересная статья, спасибо. Я пока только мечтаю о посудомойке.

  • Светлана

    Я пока тоже только мечтаю, но совсем скоро купим (как только доделаем ремонт). Есть парочка приоритетных производителей, Сименс тоже рассматриваем как вариант, в линейке speedMatic есть очень классные модельки, да и пользователи вижу тоже их хвалят, поэтому скорее всего на нем и остановим свой выбор.

  • Диана

    очень нужная вещь в доме — освобождает женщину от мыться посуды так же, как стиральная от стирки.

  • Я без посудомоечки уже и не представляю своей жизни, экономия времени и сил нереальная. Всем советую не экономьте купите Бош или Сименс. Ведь это на всю жизнь. А с этими марками ещё Ваши внуки будут радоваться чудесной ПММ.

  • У нас бошевская много лет, все отлично. Пару лет попользовались, купили такую же родителям. По уровню шума со стиралкой не сравнить, стоит на кухне, жена включает каждое утро, в комнатах не слышно. По деньгам — дешевле, чем мыть вручную средствами для мойки посуды, за эти годы точно себя оправдала! И главное — раньше у жены была экзема на руках, сейчас про это практически не вспоминает!

  • Камила

    ПММ-это хорошо, а когда нужно расслабиться и успокоиться — мою вручную.

  • Марина

    Посудомойку люблю, как дочь родную! Очень удобно! У меня муж и два сына. За день иногда нагребается посуды… Все разложила, включила — и на боковую. С утра культурно разобрать — разложить посуду остается. У нас Bosch SPS40X92RU относительно недорогая, моет посудупревосходно. А что ещё нужно?!

  • Епифанова

    В том году моя мечта осуществилась — подарили посудомойку Bosch SPS 40E12. Замечательная вещь! Когда делали кухню для посудомойки места не оставили, поэтому с ее приобретением пришлось многое изменять. Докупили столешницу, те продолжили рабочий стол и под него поставили посудомойку. Шириной 45см, на нашу семью из 4 человек хватает. Радуюсь нашей помощнице каждый день!

  • У родителей — Аристон работает 7 лет и без проблем!!! ТТТУ нас — Хотпоинт Аристон, работает пол года, пока тоже без проблем

  • Оливия

    Ой, почитала — тоже захотела. У моего мужа брат своей жене подарил Bosch — она просто счастлива. Я своего попросила — сказал, что сам мыл, моет и будет мыть. А главный аргумент, что после машинной мойки на посуде вроде как остаются вредные вещества — остатки средств для мытья посуды, и что всё это химия, ересь и мракобесие. Он конечно, умница, правда сам моет (в большинстве случаев), но ведь все эти фейри-шмейри ручками-то тоже не идеально смываются. А раньше он вообще мыл хозяйственным мылом, а после него серый налет на белой посуде — бееее, какая гадость. И вообще, посуды-то много (у нас двое детишек и третьего ждём), и он нет-нет, да вздохнет, поворчит по поводу «скока ни моешь, всё равно полная раковина». Вот почитала я и думаю уболтать любимого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *