Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Хлебопечка Moulinex OW6002 Baguettes and Co — отзывы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Moulinex OW6002 Baguettes and Co

Эта хлебопечка у меня вторая в жизни, поэтому и впечатления получились сравнительными. Первая модель тоже была Moulinex, качеством я была довольна, а потому выбирая новую, выбирала из той же линейки, но с более расширенным функционалом. В тоге выбор нал на Moulinex OW6002 Baguettes and Co.

Плюсы модели:

Возможность выпечки хлеба разной формы. Я люблю багеты, и получаются они тут именно такими, как нужно – мягкими внутри, с поджаренной, хрустящей корочкой. Ну а «на все случаи» жизни печётся стандартная форма.

19 программ. Такой выбор предустановленных программ – настоящий подарок для хозяйки, которая любит экспериментировать (как я, например). С ними можно делать очень много всяких вкусностей.

Простота в уходе. Прежняя хлебопечка у меня была белая, пластиковая, эта – из тёмного пластика и нержавеющей стали. Это, я вам скажу, небо и земля — Moulinex OW6002 Baguettes and Co очень легко держать в презентабельном виде, очень удобно мыть.

Хорошая предустановленная программа на выпечку бородинского хлеба. Ни одна из моделей, которыми я интересовала предварительно, не могла похвастаться действительно хорошим хлебом по этому рецепту. Moulinex OW6002 Baguettes and Co с задачей справляется на все 100 % — этот хлеб в нашей семье любимый.

Минусы модели:

Винт стабильно впекается в буханку – очевидно, это болезнь всех Мулинексов – прошлая моя тоже этим болела. Будьте аккуратны и не потеряйте винт – в сервисном центре он стоит как половина хлебопечки.

Не всегда хорошо промешивает тесто, особенно если старт отсрочить – мука остаётся на корочке. Для того чтобы этого избежать, я промазываю форму кисточкой, смоченной в масле.

Варенье в ней лучше не варить – соединение винтового механизма всё же не герметично – сироп протекает, а потом кристаллизируется внутри, остывая. Именно так я и погубила свою первую, так что теперь варенье варю в мультиварке.

Хорошая, качественная, добротно сделанная модель. Рекомендую.

5 комментариев

  • Наталья

    Здравствуйте!
    У меня тоже эта хлебопечка, вполне согласна с предыдущим комментарием о минусах — винтах и варенье, а в целом просто супер, качеством хлеба семья очень довольна. Только я немножко облегчаю печке работу, и немного усложняю жизнь себе — я предварительно замешиваю тесто — тогда хлеб еще более воздушный и нежный. И еще чисто кулинарный момент — воду лучше брать теплую, муку просеивать. Рекомендую всем)))

  • Мне эта хлебопечка тоже очень нравится.Варенье в ней я и не собиралась варить, а винты очень легко вынимаются приложенным крючком. Пропекается хлеб прекрасно. Дисплей яркий. Самое интересное-наблюдать через большое окошко процесс выпечки хлебаю. Пользуюсь полгода, но до сих пор с интересом слежу за замесом и выпечкой. Муку всегда просеваю. Добавки засыпаю сразу. Даже изюм в кекс.

  • При замесе теста вся хрустит и трещит. Наверное скоро развалится, а всего три месяца прошло. Обидно.

  • Лариса

    Очень довольна этой моделью. Печка у нас в доме с НГ, теперь хлеб в магазине не покупаем… Сначало были конечно казусы… Не было дома весов для звешивания муки, отмеряла муку мерным стаканом, и конечно результат был не «айс». Но после покупки весов и более тщательного взвешивания всех ингридиентов, результат превосходный! Печём и хлеб, и багеты (особенно нравится мужу с сыром «пармезан» и чесночком), и сдобные булочки. И конечно очень нравится приложенная к печке книга рецептов. Всем советую!!!

  • Екатерина

    Покупала такую печку 6 января 2012 года, пекли очень много, хлеб получался хороший. Но теперь моя печка сломалась. Что-то накрылось в моторе, тесто не вымешивается(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *