Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофеварка Maxwell MW-1651
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кофеварка Maxwell MW-1651

Кофеварка капельного типа – бюджетное решение для тех, кто предпочитает молотый кофе растворимому, но не готов тратить на кофеварку слишком много денег. Правда, качество кофе, которое готовит подобный аппарат, не сравнить с тем, что выдаёт «на гора» кофеварка рожкового типа, но всё же это сваренный кофе, а не растворимая бурда. К тому же приобрести такой агрегат можно за сущие копейки – например, приобретение кофеварки Maxwell MW-1651 вам обойдётся приблизительно 600 российских рублей. Что же вы получите за эти деньги?

Maxwell MW-1651 удобна в эксплуатации – приводится в действие нажатием одной кнопки, легко моется, поскольку пластиковый фильтр не закреплён в кофеварке наглухо.

Эта кофеварка рассчитана на 0,6 литра – этого вполне хватает на тесную компанию из 4 человек. При этом кофе стекает в общий кофейник, а одной заправки фильтра хватает на этот объём – никакой мороки, вам останется только разлить напиток по чашкам.

Подогрев стеклянного кофейника – соломоновское решение, на мой взгляд. Это позволяет тебе чувствовать себя хозяином положения и подливать себе в чашку кофе приятной, удобной для питья температуры без особой спешки.

Есть, конечно, и недостатки, о которых тоже важно знать, совершая покупку, пусть даже такую дешёвую.

Противокапельная система, заявленная производителем, очевидно, заключается в том, что капли кофе, которые всё таки капают, попадают на горячую платформу и быстро испаряются. Решение в духе Кулибина или нас всё же обманывает сопроводительная документация – решайте сами.

Заявленная функция автоотключения тоже на поверку отсутствует – приходится следить за тем, чтобы в аппарате не закончилась вода. Неприятно, но не смертельно, на мой взгляд.

Покупая кофеварку за такую цену, пожалуй, можно быть готовым к разного рода неожиданностям в обмен на возможность пить свежеприготовленный молотый кофе. Меня не очень расстраивают недостатки модели Maxwell MW-1651, хотя она, конечно, далека от совершенства.

Один комментарий

  • Кофеварка отличная! Конструкторы что-то накосячили и в результате кофе льется не только в колбу, но и на горячую плитку и вовнутрь. Проблема решается легко. Надо осторожно, чтобы не сломать снять откидную крышку с колбы и разобрать клапан, который и является виновником протекания. Чтобы снять клапан, надо одной рукой надовить на него, чтобы он полностью вошел вовнутрь воронки, второй рукой осторожно снимайте резиночку. Все это надо сохранить до окончания срока действия гарантии.
    Пейте кофе с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *