Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать пароочиститель?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

В настоящее время телемагазин буквально зомбирует зрителей рекламой пароочистителя. Действительно, смотреть на то, как хорошо одетая домохозяйка с идеальным маникюром легко справляется с очищением забытой где-то на долгие годы духовкой, одно удовольствие. Хочется быть на неё похожей и тоже тратить своё время на маникюр и фитнес, а не на то, чтобы стоя на коленях, вручную отдраивать собственную духовку, пусть даже и в лучшем состоянии. Хочется купить пароочиститель, однако верить телемагазину – себе дороже, а потому оттуда берём идею, а решение о покупке принимаем самостоятельно.

Какими бывают пароочистители?

Говоря о видах пароочистителей, стоит выделить 3 основных группы:

Ручные пароочистители. Небольшие приборчики – отличные помощники по хозяйству. Да и стоят они, как правило, недорого. У них только один недостаток – немалый вес, а потому учтите это, поскольку держать пароочиститель придётся, скорее всего, одной рукой.

Компактные пароочистители. Это пограничный класс, больше похожие на небольшие, достаточно лёгкие пылесосы. Выбирая такой, обратите особое внимание на длину сетевого шнура и шланга – это важно, поскольку именно так ограничивается зона вашего действия.

Пароочиститель – пылесос. Это промышленные модели, которые отлично подойдут тем, у кого найдётся широкое применение для такого прибора. Такие пароочистители, как правило, выбирают жители частных домов, с гаражом, благоустроенным двором и несколькими машинами.

Важные характеристики пароочистителей

Мощность. Этот показатель говорит не только о качестве очищения, но и о скорости процесса – чем быстрее парогенератор производит пар, тем быстрее и, естественно, качественней очищается поверхность.

Возможность регулировки влажности пара. Эта характеристика влияет на многофункциональность прибора и состояние вещи после очистки – достаточно важно, поскольку и техника и одежда в большинстве случаев предпочитает сухую очистку.

Объём резервуара. От того, сколько воды в «баке» зависит время непрерывного использования пароочистителя. Однако, слишком объёмные модели тяжелы – выбирайте то, что вам важнее.

Давление пара. Давление в 6 бар считает прерогативой профессиональных «всеядных моделей», в быту же можно обойтись и меньшим давлением, но меньше 3 пар брать не рекомендуется – это деньги на ветер.

Обратите внимание также на дополнительные функции и насадки, и не забудьте ознакомится с техникой безопасности – это очень важно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *