Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Электроплитка для дачи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Электроплитка для дачи

Как только приближается начало дачного сезона, перед будущими дачниками встает вопрос – на чем предстоит готовить пищу? Конечно, у многих при слове «дача» встает перед глазами мангал с жарящимися на нем шашлыками. Шашлык – это отлично, но только в том случае, если на дачу выбираются на денек. А вот если там живут все лето, да еще и с детьми? В этом случае к вопросу приготовления полноценной еды нужен более серьезный подход.

Мы не будем говорить о загородных коттеджах, которые скромно называют дачей. Такие дома часто оснащаются бытовой техникой даже лучше, чем городская квартира. Там имеются и котлы отопления, и построенная в сауне электрокаменка.

Сейчас будет идти речь о настоящей даче, которая представляет собой небольшой старый домик в деревне, или щитовой домик на садовом участке. В деревенском доме, конечно, есть какой-то очаг для приготовления еды, но летом топить печь некомфортно и неэкономно. Газификация, как не жаль, до сих пор с трудом проникает в российские деревни, а баллоны с газом привести не всегда есть возможность. Значит, плитка электрическая остается единственным способом комфортного приготовления пищи.

Какой же должна быть электроплитка для дачи? Прежде всего, следует определиться, на какое количество человек вы будете готовить. От этого зависит, какая модель вам подойдет. Во всяком случае, если на даче отдыхают дети, то нужна электроплитка двухкомфорочная, иначе придется целыми днями заниматься только приготовлением пищи.

Обычно на дачной кухне остро стоит вопрос свободного пространства, а это значит, что нужен компактный вариант этого прибора – электроплитка настольная, которая может включать в себя и жарочный шкаф. Это даст возможность побаловать детей (да и взрослые от такой еды вряд ли откажутся), вкусными пирожками из свежих ягод.

Теперь попробуем определиться с конструкцией. Любая современная электроплитка имеет защиту от перегрева, то-есть после достижения определенной температуры нагревательный элемент перестает работать. Устанавливается температура регулировочным элементом, который может быть выполнен как ступенчатым переключателем мощности, так и дающим возможность плавного ее изменения. Второй вариант предпочтительнее, так как дает возможность более точной установки требуемой температуры.

Далее приступим к выбору самого нагревательного элемента. Для электроплиток «дачного варианта» они выпускаются двух типов – в виде трубчатого элемента и, так называемого, «блина». В каждом из них есть и плюсы, и минусы. Трубчатый элемент быстрее нагревается, зато «блин» после выключения дольше сохраняет тепло. Поэтому, какой из них лучше – решать потребителю.

Если вы хотите, чтобы электроплитка выглядела эстетично, то не стоит экономить на ее покрытии. Конечно, плитка, окрашенная порошковой краской, будет стоить дешевле, но ее внешний вид уже через пару месяцев эксплуатации будет желать лучшего. Выбрав же покрытие жаростойкой эмалью, которая легко отмывается от жира и пригоревших остатков пищи, вы увидите, что электроплитка для дачи останется в прекрасном состоянии и через несколько лет.

Есть модели электроплиток, которые выпускаются уже много лет, заслуженно пользуясь спросом именно у дачников. Это плитки «Мечта» и «Гомельчанка», а в последнее время к ним присоединилась более функциональная модель «Гефест».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *