Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Варочная индукционная поверхность Electrolux EHD 60020 P
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Electrolux EHD 60020 P

Варочною индукционной поверхностью Electrolux EHD 60020 P пользуемся чуть больше года. Она стильно выглядит, черный глянец варочной поверхности великолепно смотреться на нежной столешнице цвета вишни.

Сенсорная панель управления у нее без излишних наворотов, довольно проста и удобна в использовании. Четыре индукционные конфорки разных размеров мгновенно нагревают воду до кипения. Сковороды разогреваются в течение нескольких секунд. Также быстро она перестает нагревать. После отключения долго остывает, сохраняя тепло. Если кастрюлю с приготовленной едой оставить после отключения на конфорке, она долго остается теплой, не требует дополнительного подогрева.

Таймер заводится для каждой конфорки отдельно. Для всех приготавливаемых одновременно блюд на разных конфорках можно задать определенное время готовки, по истечении которого конфорка автоматически отключается, а таймер начинает издавать звуки, возвещая о готовности блюда. Эта удобная функция позволяет спокойно уйти с кухни, заняться другими делами по дому, приготавливаемое блюдо не подгорит и дойдет до готовности в отсутствии хозяйки.

К слову об экономии электроэнергии, полагаю, что она действительно есть. После закипания воды, мощность плиты убавляется практически на минимум, необходимый для поддержания умеренного кипения, чего нельзя было сделать на моей старой электроплите. После выключения конфорки остывают довольно продолжительное время, поэтому, к примеру, после закипания вермишели, просто выключаем конфорку, вермишель и так дойдет до готовности за 2-3 минуты, и не разварится. При отодвигании кастрюли с конфорки, она автоматически отключается, при возвращении кастрюли – вновь включается.

Гладкая глянцевая поверхность стеклокерамики моется без особого труда, достаточно протереть ее тряпочкой с моющим средством, и она снова засияет. Пригоревшая пища по краям конфорки отмывается сложнее, но для этого есть моющие средства, помогающие легко справиться с проблемой.

Вот только, если диаметр кастрюли меньше диаметра конфорки более чем вдвое, конфорка не включится, и работать не будет. Не подходит для этой варочной поверхности и обычная простая посуда. Для нее необходимо купить новую, далеко не дешевую специальную посуду, с толстым дном, предназначенную для индукционных варочных панелей.

При включении она начинает гудеть, хотя с этим вполне можно мириться, учитывая удобство и качество приготовления вкусных блюд.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *