Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Духовой шкаф Bosch HBA33B560
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Bosch HBA33B560

Пару лет назад приобрели духовой шкаф Bosch HBA33B560. Выбирали исходя из дизайна и функциональности. Выбор духового шкафа, красивого, многофункционального и экономичного оказался вполне удачным. Его качество оказалось на высоте. Очень удобен в эксплуатации.

Тройное стекло на дверце шкафа совсем не нагревается. При работе практически не нагревает стенки кухонной мебели благодаря встроенному вентилятору, который охлаждает внутренне пространство духовки. Выхлоп горячего воздуха вентилятор производит в щель между панелью управления и дверцей. После отключения, он какое-то время, пока духовка не остынет, продолжает работать, прогоняя теплый воздух.

Переднюю стеклянную поверхность легко мыть. Мытье внутреннего пространства духовки тоже не вызывает затруднений: подставки для противней, расположенные на стенках, снимаются без проблем. Гриль, отстегнув, можно откинуть и вымыть по ним. Причем задняя стенка шкафа самоочищается, поэтому мыть ее нет необходимости.

Духовка нагревается очень быстро, буквально за 10 минут. Гриль замечателен, хоть и без вращающегося вертела. Впрочем, в вертеле и особой необходимости нет, его превосходно заменяет 3D конвекция. Часто пользуемся функцией размораживания, весьма удобно. Выпечка получается довольно хорошая, равномерно пропеченная и румяная.

Установка шкафа в кухонную мебель оказалась нетрудоемкой, он без проблем в нее вошел. Закрепляется на мебели всего-то двумя шурупами, у которых шлицы в форме звездочки. Удивление вызвало, что к электросети духовой шкаф подключается кабелем, который снабжен обычной евро-вилкой.

Недостатков, на наш взгляд не так много, да и мириться с ними вполне можно, они не раздражают. Несколько не удобна сенсорная панель управления, она чересчур чувствительная, иногда происходит одновременное нажатие нескольких кнопок, в результате агрегат начинает издавать предупредительные звуки. Настройки на таймере особенно не удобны, вечно промахиваешься, пока задашь необходимое время, приходится помучиться. Утапливаемые ручки влажными руками сложно поворачивать, они тугие.

Пожалуй, на этом претензии заканчиваются. В целом наше семейство приобретением довольно. Пользуемся духовым шкафом не менее раза в неделю. По выходным обязательно готовим в нем какие-нибудь вкусности.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *