Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Мармит Vitesse VS-1534
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Мармит Vitesse VS-1534

Когда мне подарили эту штуковину, мармит настольный Vitesse VS-1534, я долго недоумевала, зачем она вообще нужна, а потому использовать начала не как мармит, а как стеклянную кастрюлю для микроволновки и духового шкафа. Постепенно дошла и до всего. В целом, нужно сказать, штуковина довольно интересная и даже практичная, просто в нашей стране к ней относятся как к диковине, а потому изначально она воспринимается как лишняя кухонная принадлежность. На самом деле у неё масса достоинств и теперь я и использую её достаточно часто.

Достоинства мармита Vitesse VS-1534

Экономичность. В настоящее время функцию «держать в тепле» включают в любую кухонную технику, но если готовишь на плите, например, то приходится использовать «дедовские методы» — заворачивать кастрюлю с кашей в плед. Я просто ставлю кастрюльку на подставку и под ней зажигаю свечу – этого, в сочетании с характеристиками термостойкого тепла, оказывается достаточно. А если ещё и свеча ароматизированная, так ещё и обстановочка романтизируется. Свечу, кстати, можно брать за копейки – тут становится обычная, из разряда «плавающих».

Функциональность. У нас семья из 2 человек, а потому объёма кастрюли в 1.9 литров мне хватает во всех случаях: я использую мармит для первых блюд и для вторых тоже. Готовлю в этой кастрюльке и на плите и в духовке – термостойкое стекло отлично выдерживает такие нагрузки. А потом стоит на столе – не нужно перекладывать еду в красивую посуду, потому как и так всё выглядит отлично.

Недостатки мармита Vitesse VS-1534

Недостаточная укомплектованность. Мармит во многом похож на набор для фондю, и его даже можно использовать для этой цели, но в комплект не входят красивые вилки, а с обычными всё выглядит обыденно. Красивые вилки пришлось купить отдельно – дополнительные расходы. Хотя с другой стороны – я сэкономила на покупке фондю – тоже факт немаловажный.

Конструкция достаточно громоздкая. Несмотря на небольшой объём кастрюли, вся конструкция занимает внушительное пространство. А если учесть, что использую её далеко не каждый день, то всплывает необходимость где-то её хранить – мне пришлось выделить под это дело целую полку в кухонном прилавке.

Вывод: Чаще я использую мармит для вторых блюд – например, для того, чтобы тефтели не остыли до завершения ужина, но даже с большой натяжкой не могу сказать, что эта вещь в хозяйстве незаменима, скорее всего, я бы себе её сама не купила, несмотря на то, что она стоит немногим более тысячи рублей. Но у меня она есть – и я ею пользуюсь.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *