Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кухонные весы Tefal BC5050 Easy Plastic
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кухонные весы Tefal BC5050 Easy Plastic

Мне всегда казалось, что кухонные весы – вещь не слишком нужная. Сколько лет готовлю, столько и отмеряю продукты на глаз – одного продукта две большие ложки положить нужно, другого – три маленьких, а муки – четыре стакана насыпать необходимо, да еще и «с горкой». Привыкла так готовить, вот поэтому и думала, что весами пользоваться – только лишние хлопоты.

У нас на восьмое марта, часто дарят женщинам всякие полезные в хозяйстве вещи, иногда даже обидно немного – неужели вся жизнь на кухне проходит? Вот и в этом году пришли друзья в гости, поздравляют с праздником, открывают коробку, а там подарок – кухонные весы. Да еще и приговаривают, что это не просто какие-то там весы, а фирменные. Фирма Тефаль, весы прямо из Франции приехали! Теперь будешь, как настоящая француженка, не стаканчиками муку для пирогов отмерять, а все отвешивать точно до грамма.

Подарком пользоваться обязательно нужно, да и любопытно стало – может быть, так действительно удобнее готовить? Первым делом инструкцию открываю, а там даже читать ничего не нужно, везде в картинках показано, что и как делать нужно. Посмотрела картинки – оказывается, что ничего сложного нет. Действительно фирменная вещь, молодцы французы, заботятся о женщинах! Ведь недаром они еще в 1956-м году сковороду с антипригарным покрытием выпускать начали, специально для того, чтобы женщинам легче отмывать их было!

Вот и весы мои сделали красивыми и удобными. Их название — Tefal BC5050 Easy Plastic – говорит о том, что они из пластика изготовлены. Пластик белый, а дисплей, для того, чтобы его сразу заметно было, сделан с цветной окантовкой, а цифры отображаются на нем тоже хорошо заметные, яркие.

Управление удобное, сенсорное, вот только приспособиться к нему нужно. Стоит только немного палец на кнопке задержать, сразу функция переключается, нужно заново начинать мерить. Но потихоньку привыкаю. Зато как удобно тесто для торта делать – есть функция «tara», нажмешь, и вес обнуляется, можно по очереди все необходимое добавлять. Теперь я взвешиваю, что только можно. Даже кота нашего взвесили, вот только возможностей весов на него едва хватило. Самый большой вес, доступный для этих весов – 5 кг, а здоровяк наш 4,9 кг оказался!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *