Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Посудомоечная машина Smeg. Минимум объема, максимум функциональности.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Посудомоечная машина Smeg

При комплектации кухни встраиваемой техникой Smeg довольно часто возникает необходимость в компактных приборах. 

Преимущество кухонной встраиваемой техники, как известно, не только в возможности экономии пространства за счет встраивания в кухонный гарнитур и возможности стильного дизайнерского оформления, но и в расширенной функциональности духовых шкафов (духовка-микроволновка-паровой шкаф, шкаф для подогрева посуды) и модулей для встраивания в столешню (комбинированные варочные поверхности, жаровня-гриль, кухонный комбайн и так далее). 

Но, в зависимости от условий, под кухню или кухонную зону может быть отведено весьма небольшое пространство. Например, в случаях, когда в доме практически не готовят или же кухонная зона расположена в квартире-студии или в небольшом офисе, где она не должна отвлекать на себя особого внимания. 

Тем не менее, именно в таких случаях важна повышенная функциональность, поскольку такие кухонные зоны должны быть, насколько возможно, готовы к спонтанно возникающим потребностям владельцев. Они должны легко справиться с приготовлением небольших объемов мяса, круп, овощей, полуфабрикатов, при необходимости запечь, приготовить кофе в автоматическом режиме. Выбор функций очень широк. 

И, вполне логично, возникает проблема быстрой ликвидации грязной посуды. Особенно для офисов, поскольку мойка посуды отвлекает на себя ценное время, а, кроме того, посуду после процесса жарки и запекания часто отмывать просто негде. Офис или студия с горой грязной посуды обычно не способствует работоспособности. 

Поэтому приобретение посудомоечной машины smeg – в данном случае наиболее логичное решение. И до недавнего времени, если изначально подбиралась компактная встраиваемая техника, выбор посудомоечных машин был довольно ограничен. Дело в том, что встраиваемые посудомоечные машины предлагались стандартной высоты (от 82 см). А невысокие компактные посудомоечные машины не встраивались. 

Поскольку компактная встраиваемая техника (с фасадной лицевой частью) высотой всего-навсего около 45 сантиметров, дизайнерам часть приходилось решать непростую задачу: либо отводить под посудомойку больше возможного места, либо ставить её на столешню и мириться с тем, что она, мягко говоря, не вписывается в общий дизайн (именно непритязательный стандартный внешний вид заставляет её выделиться из большинства дизайнерских решений). Бывали варианты попыток установить компактную невстраиваемую посудомоечную машину и всеми силами (правдами и неправдами) спрятать её с глаз. Но, в любом случае, задача соблюдения пропорций, соотношений и создания эффектных линий в сочетании с экономией пространства часто изрядно усложнялась. 

Но в настоящий момент проблема перестала быть актуальной, так как в модельном ряду компактной встраиваемой техники появились посудомоечные машины, имеющие статус «компактная» именно за счет высоты. 

Компактная встраиваемая посудомоечная машина стала не узкой, а действительно компактной. И, что немаловажно, по размерам они теперь полностью вписываются в размеры других компактных приборов, позволяя создать определенную визуальную идентичность. 

Также как и их более габаритные собратья, они могут быть полновстраиваемые или неполновстраиваемые. У неполновстраиваемых моделей компактных встраиваемых посудомоечных машин в оформлении фронтальной части использован тот же стиль и детали, что и других встраиваемых приборах. Фронтальная часть полновстраиваемых закрывается фасадом кухонного гарнитура. 

Несомненно, что пополнение в стане компактных встраиваемых приборов посудомоечными машинами упростит задачу и дизайнерам, и конечным потребителям. Оригинальное оформление или возможность спрятать компактную посудомоечную машину под фасад, в сочетании с совпадением размером «блоков», позволит создать идеальный для большинства современных кухонь комплект, тяготеющий внешне к универсальности, геометрии, гармонии и чистым линиям. 

И, традиционно для встраиваемой техники, данные модели обладают лучшими и актуальными функциями, имеющимися в арсенале производителей. Несмотря на размеры и ограничения в объеме загрузки (6 комплектов посуды), функциональное оснащение (режимы, сенсоры, датчики), легко конкурирует с большинством полноразмерных посудомоечных машин. 

Как известно, лучшие решения – своевременные. Безусловно до появления компактных встраиваемых машин ниша, занята ими, ощутимо пустовала.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *