Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Пылесос Karcher DS 5600
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Пылесос Karcher DS 5600

После долгого и утомительного изучения технических характеристик пылесосов некоторых популярных марок, наконец, склонились к выбору относительно дорогого пылесоса Karcher DS 5600, осуществив мечту обзавестись агрегатом с аквафильтром.

Система аквафильтрация аппарата сразу привлекла внимание и тронула до глубины души, кошмар с поиском мешков для имеющегося пылесоса и их хлопотной заменой кончился. Неоспоримым преимуществом пылесоса является то, что вся всасываемая пыль, остается в лотке с водой. Вода со связанной пылью и мусором легко сливается из лотка в унитаз, где бесследно исчезает.

Моется очень легко, достаточно сполоснуть полностью разборный контейнер. Мощность всасывания у этого пылесоса обеспечена не столько мощностью мотора, сколько конструкцией. Поэтому степень фильтрации при относительно скромной мощности очень высокая. Обрабатываемые поверхности хорошо очищаются от пыли и мусора. Чистый воздух наполнится тонким ароматом, если во время уборки добавить ароматическое масло.

Внушительные размеры и значительный вес несколько ограничивают его маневренность. Пылесос требует бережного и аккуратного перетаскивания во время работы, иначе вода благополучно заливает не только фильтр мотора, но и сам мотор. Агрегат охотно заваливается на бок, при изменении направление движения в противоположную сторону, если заботливо не повернуть его в направлении изменения движения.

Впрочем, не смотря на некоторую неуклюжесть, он довольно компактный, снабжен удобным местом для хранения насадок, которое расположено наверху и закрывается крышкой.

Эта модель требует частой замены дорогостоящего моторного фильтра и пеногасителя, причем оригинального. Аналоги к аппарату не подходят, они менее концентрированные, их необходимо много, потому что они быстро улетучиваются. Если не использовать пеногаситель, фильтр мотора намокает, вода сильно вспенивается, плохо удерживает загрязнители, которые оседают на мокром фильтре мотора, значительно загрязняя его.

Пожалуй, самый главный недостаток, с которым пришлось столкнуться – это проблематичная установка в правильное положение бачка с водой. Пока он защелкнется, изрядно намучишься. Хотя с практикой это проблема сама собой исчезает.

С другой стороны, нельзя не отметить достоинства которые порадовали:

В целом же недостатки пылесоса вполне компенсируются достоинствами, и что важнее эффективностью уборки помещений.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *