Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофеварка Delonghi EC 190
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кофеварка Delonghi EC 190

Начальник выделил небольшие средства для покупки кофеварки в офис. Конечно, о профессиональном аппарате речи быть не могло, поэтому пришлось выбирать полупрофессиональный вариант. Начнем с того, что денег было максимум 5 тыс.руб.

В результате всех поисков выбрали кофеварку Delonghi EC 190. Результат оправдал все ожидания. Первый и один из главных плюсов кофеварки– возможность варить и эспрессо, и капучино. Эспрессо получается ароматный, вкусный и со стойкой пенкой, что никаким образом не отличает его от аппаратов за несколько десятков тыс. руб.

Кабинет у нас небольшой, поэтому габариты кофеварки подошли оптимально. Конструкция аппарата простая, легкая в обслуживании, хотя минус в том, что приходится часто мыть, чтобы не засорился фильтр. Проблемой это назвать нельзя, поскольку все части, которые необходимо промыть легко отделяются. Капучинатор промывается паром, что не может не радовать.

Как офисных работников, нас порадовало то, что получается сразу две чашки кофе. Пространство вокруг всегда остается чистым, так как капли собираются в съемный поддон. Мы варим кофе, чтобы выпить сразу, но иногда приходится уходить, а кофе к моменту возвращения остывает. К сожалению, приходится варить заново или пить чай, так как функции подогрева чашек кофеварка Delonghi EC 190 не имеет.

Для тех, кто любит капучино, предусмотрен специальный кран, выпускающий пар для подогрева и взбивания молока.

Большой минус – высокая громкость аппарата во время варки кофе. Особенно нервные люди в коллективе зачастую делают в это время небольшой перерыв, хотя я считаю, что ради хорошего кофе можно и потерпеть. Вкус становится значительно лучше, если кофеварку Delonghi EC 190 предварительно прогреть 15-20 минут.
В общем, аппаратом оказались довольны все, даже несмотря на то, что он имел китайскую сборку. Пока никаких сбоев не давал ни у нас, ни у знакомых (как оказалось, у них он уже лет 5 стоит). Подумываю приобрести такую кофеварку себе домой.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *