Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофеварка Delonghi bar 12f
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кофеварка Delonghi bar 12f

Давно хотел приобрести «серьезную» кофеварку, чтобы можно было с утра без особых проблем приготовить пару чашек крепкого кофе. Надоело утром терять время, стоя у плиты. Конечно, вкус кофе, приготовленного в турке, намного лучше, чем можно ждать от самой навороченной машины, особенно когда готовится он из только что намолотого кофе хорошего качества. Однако утром сэкономленное время важнее, чем торжество вкуса!

Вот поэтому мы решили приобрести помповую кофемашину, которая готовит два варианта кофе – «эспрессо» и «капучино». В магазине довольно большой выбор подобной техники, так что без консультации не обойтись. Вот нам продавец и посоветовал остановиться на кофеварке delonghi bar 12f.

Своим внешним видом кофеварка пришлась нам по вкусу – очень компактная, черный цвет пластика придает строгость дизайну. Сразу понравилось, что имеется функция отключения от сети – это очень важно, так как утром все суетятся, поэтому забыть выключить прибор вполне возможно.

Начали разбираться в инструкции – плохой перевод сразу испортил впечатление от покупки. Местами ее чтение напоминало разгадывание шарады. Кое-как разобрались, приступили к варке кофе.

Первый опыт разочаровал. Кофе получился довольно жиденьким, да и вкус не слишком порадовал. Уже хотели идти возвращать обратно в магазин. Потом посоветовались со знакомыми, у которых подобный агрегат в доме уже давно. Приняли во внимание их советы и теперь пьем приготовленный в этой кофеварке вполне приличный кофе.

Хочется сразу поделиться секретом – для того, чтобы кофе получился крепким, ароматным и приятного вкуса, перед началом приготовления нужно кофеварку прогреть. Для этого включить кофеварку без кофе на один цикл, да и кружки лучше прогреть под горячей водой. На стоимости кофе тоже экономить не нужно, а еще лучше – покупать в зернах и молоть сразу перед варкой.

По поводу «капучино» — не слишком хорошо готовит. Пенка получается жиденькая, больше похожая на налитое молоко. Чтобы улучшить ее качество, мы купили сетку–фильтр с клапаном от другой кофеварки Delonghi. Вот этот клапан исправляет всю ситуацию – он помогает создавать нужное давление в рожке. И пенка получается густой, и кофе вкуснее.

Понравилась еще и то, что кофеварка Delonghi bar 12f имеет устройство, благодаря которому можно регулировать крепость кофе.

Один комментарий

  • НАТАЛЬЯ

    КУПИЛИ НА ДАЧУ ЭТУ КОФЕВАРОЧКУ, ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫЙ РОЖОК, КАЧЕСТВО ПРИГОТОВЛЕННОГО КОФЕ(ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДОРОГИХ СОРТОВ КОФЕ) МОЖНО СРАВНИТЬ С ПОМОЯМИ. ОЧЕНЬ РАСТРОЕНЫ, ПОЖАЛЕЛИ, ЧТО НЕ КУПИЛИ КОФЕМАШИНУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *