Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Набор для фондю Choclate – праздник без забот
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Набор для фондю Choclate

Пришли к нам вечером гости – молодая пара, они вспомнили, что у нас маленький юбилей, прошел год со дня свадьбы. Мы гостей не ждали, поэтому засуетились, начали искать, что подать на стол. А они смеются, говорят, что ничего не нужно готовить, все с собой принесли. Вытаскивают из сумки пакет с сыром и хлеба большую буханку.

Я посмотрела на стол с недоумением. Хлеб и сыр это, конечно хорошо, но для праздничного стола как-то неинтересно! А они достают еще коробку и говорят, что это нам подарок, он нам как раз сейчас к столу и пригодится. Будем готовить фондю! Я вообще-то такое слово слышала, но что оно значит, толком не знала.

Тогда мне подруга начала рассказывать, что же это такое – фондю. Оказывается, что это очень простое блюдо, приготовить его можно очень быстро, буквально за несколько минут. Пришло оно к нам из Швейцарии, где его придумали местные фермеры, которые зимой часто из-за снега не могли выйти из дома. Вот они и готовили еду из того, что под рукой было. А в основном это был сыр, подсохший за время хранения, да хлеб, который сами пекли на месте. Они растапливали сыр и макали в него кусочки хлеба. А сейчас придумали много рецептов — используют кубики мяса, овощи, рыбу.

Рассказывает, а сама коробку распаковывает. На коробке рисунок симпатичный и надпись: «Набор для приготовления фондю «Choclate»». Открыла коробку, а там средних размеров чаша из фарфора, четыре вилочки и подставка. На дне нашли еще пакетик со свечами-таблетками.

Начали готовить – порезали сыр на маленькие кусочки, чтобы быстрее растопился, положили его в чашу. Поставив чашу на подставку, а в центр подставки положили свечу-таблетку и подожгли ее. Пока сыр растапливался, порезали хлеб небольшими ломтиками на один укус, разлили вино по бокалам. Притушили свет, свеча под чашей так красиво поблескивает, в бокалах отражается. Сразу праздничное настроение появилось! Действительно, всего пять минут прошло, а у нас уже праздничный стол готов!

Набор «Choclate» изготовлен в Китае, наверное, поэтому и сделан из фарфора. Это не слишком удобно, разбить нечаянно можно. Зато красивый наборчик, с нарядным рисунком. Вечер прошел, как говорят, в теплой и дружеской обстановке, а помог не тратить время на приготовление ужина замечательный набор для фондю «Choclate».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *