Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Современные пылесосы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Современные пылесосы

Разновидностей пылеуборочной техники сегодня много. В каждой категории есть компактные и полноразмерные модели.

Классика для сухой уборки – пылесос с мешком для сбора пыли. Они понятной конструкции, просты в использовании. Недостатком является снижение мощности всасывания по мере заполнения мешка, необходимость замены расходных материалов. Среди  них  особенно выделяются пылесосы Miele,  Supra, Zunussi, Philips, Sumsung, Bosch, Bork и Electrolux.

«Циклоны» — лидеры по популярности. Вместо мешка пластиковый контейнер, сбор пыли и очистка воздуха происходит по технологии: вихревой поток отбрасывает сор на стенки контейнера, проходит через фильтры, где освобождается от частиц пыли. Преимущество – неослабевающая мощность всасывания по мере заполнения пылесборника и приемлемая цена. Новинки LG, Dyson, Bork обойдутся дороже.

Пылесосы с аквафильром стремительно набрали популярность. Преимущества: простота пользования, гигиеничность очистки. Всасываемый воздух поступает в емкость с водой, пыль оседает, а поток воздуха проходит через систему фильтров, а освеженный и увлажненный воздух поступает в помещение. После уборки грязную воду выливают и промывают контейнер.

Комбинированные пылесосы бывают с циклоническим контейнером и мешком (Twintech, ErgoSpace, Electrolux), и с мешком и аквафильтром (например, Zelmer Aquawelt 919).

Для глубокой очистки напольных покрытий, ковров предназначены моющие пылесосы (Thomas, Kercher). Раствор для мытья распыляется на поверхность, затем всасывается. Прибор нуждается в уходе и периодической просушке.

Роботы-пылесосы самостоятельно перемещаются из комнаты в комнату, обходя препятствия, и могут работать без присмотра(iRobot, Siemens, Kercher, LG).

Эффективность пылесоса оценивается соотношением потребляемой энергии (лучше от 200 Вт) и мощности всасывания (до 550 Вт или аэроВт): при сравнении агрегатов одного класса предпочтительнее тот, у которого второй показатель выше, а первый одновременно ниже.

Сегодня недостаточно, чтобы пылесос просто собирал сор. Современный агрегат должен заботиться о качестве выходящего воздуха и иметь несколько степеней фильтрации. В передовых моделях используются классические угольные фильтры, фильтры тонкой очистки, в основном НЕРРА, поглощающие до 99,99% примесей. Благодаря новым разработкам пылесосы становятся легче, а качество уборки лучше. Все больше моделей имеют ИК-пульт ДУ на ручке, авторегулировку мощности всасывания, электро- и турбо-щетки для глубокой очистки ковровых покрытий, насадки для паркета из натуральной щетины и низкий уровень шума.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *