Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

На что обратить внимание, выбирая вышивальные машины?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

На что обратить внимание, выбирая вышивальные машины?

Современные вышивальные машины и оверлоки – сложное и достаточно дорогое оборудование с большим количеством функций. Выбор такой техники для личных потребностей или для бизнеса требует особого внимания к деталям. Комплектующие, технические характеристики, особенности эксплуатации – каждый фактор, характеризующий вышивальную машину, может оказать критически важным для полноценной эксплуатации. Впрочем, не каждый потребитель, решив приобрести оборудование для вышивки, ясно представляет себе весь перечень параметров, на которые стоит обратить внимание. В будущем это грозит неприятными сюрпризами и неспособностью решить поставленные перед техникой задачи.

Итак, при выборе вышивальной машины специалисты рекомендуют прояснить для себя следующие моменты:
1. Количество игл, которое определяет возможность техники делать многоцветную вышивку без остановки машины и смены ниток.
2. Скорость автомата, которая влияет на скорость вышивки в целом. Важно понимать, что показатель, указанный в паспорте, — это максимум, на прямой линии со стежком 2-3 мм. В действительности скорость может быть заметно ниже.
3. Максимальный размер пяльцев, наличие в комплекте специальных пяльцев.
4. Программный комплекс и формат файла с вышивкой, который принимает машина. Нельзя забывать, что схемы в том виде, которые у вас есть сейчас, могут не подойти для новой системы.
5. Наличие дополнительных функций, которые могут существенно упростить работу в дальнейшем. Так, например, некоторые Вышивальные машины автоматически обрезают верхнюю и нижнюю нить, в других это приходится делать вручную. Весьма полезны также функции контроля натяжения нитей, предпросмотра и редактирования вышивки, опция Automatic thread trimmers и некоторые другие средства автоматизации.
6. Количество головок с синхронным управлением для работы над одним образцом.

Не менее важной можно считать также доступность гарантийного и постгарантийного обслуживания машины, наличие деталей и комплектующих, квалифицированных специалистов по работы с выбранной моделью техники. Ведь если, например, швейные машины janome – популярное оборудования с широкими возможностями ремонта и обслуживания во многих городах, то некоторые вышивальные машины, даже самые функциональные и надежные, — дефицитный товар без доступа к необходимым сервисам. В результате, первый же сбой в работе может оказаться последним.

2 комментария

  • Оксана

    По образованию я являюсь швеей-мотористкой, и всю свою жизнь посвящаю любимому делу. Старые модели швейных машин по сравнению с сегодняшними Seiko– это просто неповоротливые громоздкие железки, неспособные на большинство элементарных действий. Со своей Seiko 9093 я могу обрабатывать даже многослойный деним и толстую шерсть пальто безо всяких усилий. К тому же когда я покупала ее на сайте в комплекте с рабочим столом «Комфорт», я совершенно неожиданно получила в дополнение к заказу приятный и полезный подарок. Обязательно вернусь еще на этот сайт!

  • Алина

    Долго думала, что приобретение специального стола для моих, как говорит муж, «портняжных дел» — это блажь. Но потом поближе рассмотрела стол «Комфорт», в итоге приобрела этот удивительный предмет мебели и не прогадала. Теперь не нужно думать, куда рассовать множество катушек, ножниц, линеек, иголок и прочей мелочевки, чтобы она была под рукой во время работы и одновременно не мешалась. Очень компактная конструкция, при необходимости складывается в маленькую тумбочку и встает в любой свободный уголок. Я очень довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *