Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Выбираем пылесос
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Выбираем пылесос

Сегодня выбрать пылесос можно на любой вкус. Эти домашние помощники не только освобождают квартиру от грязи и пыли, а и справляются с шерстью животных и табачным дымом. Главное — правильно выбрать вид. Вот — некоторые  полезные советы,  как это сделать.

Различают несколько основных видов пылесосов. Отличаются они не только функциональными характеристиками, но и ценой. Поэтому, перед тем, как купить, необходимо определиться, в чем именно будут заключаться «обязанности» этого незаменимого помощника. Пылесосы различают, прежде всего, по способу уборки — для сухой и для влажной. К «сухим» относятся следующие виды.

1. с мешком для сбора пыли — это классика уборки. Любой хозяйке знакома его конструкция. Такой агрегат прост в использовании, и выгоден по цене. Но данная модель имеет ряд существенных недостатков:

2.  «циклон». Этот пылесос отличается тем, что мешок для сбора пыли заменен в нем на контейнер. «Циклоном» данный вид назван потому, что сбор пыли осуществляется следующим образом. Поток воздуха, вращаясь, собранную пыль отбрасывает к стенкам пылесборника, там она проходит через фильтр, и наружу воздух выходит уже очищенным. Любители «сухой» уборки в настоящее время предпочитают именно эту машину, потому что, по цене он приблизительно равен тому, что с мешком, а по функциональности и удобству его значительно превосходит.

3.  с аквафильтром. Этот вид подразумевает наличие контейнера с водой, в который и поступает поток воздуха, несущий пыль. В контейнере пыль оседает, а отфильтрованный воздух возвращается в комнату, уже очищенный и увлажненный.

К пылесосам с функцией влажной уборки относятся моющие. Моющий пылесос позволяет не только собрать грязь и пыль, но и вымыть требуемую поверхность — пол, ковер или мебель. Такой аппарат сначала распыляет моющее средство, а затем всасывает его вместе с грязью. Этот вид домашнего помощника более дорогой, но его достоинства окупают цену. Ведь с помощью такого пылесоса можно легко и просто навести идеальный порядок в доме. Ну, разве что,  рассказы и повести  классиков и современников на книжных полках не подлежат влажной уборке.

Новинкой в этой области являются, так называемые, роботы-пылесосы. Они самостоятельно перемещаются по квартире, и могут работать даже в отсутствие человека. Эта новинка пока стоит достаточно дорого, но все указывает на то, что в скором времени именно этот вид  станет наиболее востребованным и популярным.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *