Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кухонный комбайн Bosch MUM 4756 — отзыв
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кухонный комбайн Bosch MUM 4756 - отзыв

Bosch MUM 4756 появился в моём доме после поломки мясорубки – когда встал вопрос о её замене, решили, что лучше заплатить дороже (10 500 рублей). Но купить многофункциональную и брендовую вещь. За год использования я сумела найти в ней и достоинства и недостатки.

Достоинства модели Bosch MUM 4756:

Компактность – есть ёмкость для хранения насадок, система сматывания шнура – если использовать все возможности, но агрегат занимает довольно мало места и не мешается под руками.

Мощность. 7 скоростей + импульсный режим дают ощутимую свободу действий. У меня на этот счёт есть твёрдое убеждение: не напрягать технику до пика, поэтому выше 6-ки никогда не поднимаюсь – этого вполне хватает.

Наличие мясорубки – ощутимый плюс. Я предпочитаю вещи «всё-в-одном» — не люблю превращать своё жилище в склад бытовой техники, используемой по большим праздникам.

Устойчив в работе. Большинство комбайнов прыгают и «гремят костями». Этот надёжно стоит на резиновых ножках и не производит много шума при работе. Хотя, конечно, при спящих в доме лучше не включать.

Недостатки модели Bosch MUM 4756:

В базовый комплект входила всего 1 тёрка – средняя. Этого мало, должно быть как минимум 3! Проблема решаема, можно обратиться в сервисный центр и докупить, но это повлечёт дополнительные расходы,так что лучше сразу просмотрите комплектацию, чтоб потом не было сюрпризов.

Стеклянная чаша блендера вызывает серьёзные опасения – стекло тонкое очень. У меня не разбилось, но я этого постоянно боюсь и редко его использую.

Ножи ржавеют, «линяют» на белый пластик – смотрится жутко, а отмывать выходит плохо, особенно в комбинированных деталях.

У мясорубки отсутствует обратный ход. Перемалывание мяса всего сопряжено с определёнными трудностями – плёвы наматываются на винт и их нужно снимать. Без обратного хода это проблематично – приходится каждый раз разбирать.

Вывод по модели Bosch MUM 4756 неоднозначный: я не разочарована покупкой, но считаю, что серьёзно переплатила – особых преимуществ бренда не обнаружила.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *