Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Блендер Braun MR 320 Spaghetti
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Блендер Braun MR 320 Spaghetti

Блендер Braun MR 320 Spaghetti был куплен в свое время, когда ребенку исполнилось полгода и настала пора вводить прикорм – каши, протертые супы и пюре. Остановились именно на этом варианте, поскольку в нем имелись все необходимые функции, а цена была вполне подходящей. Кроме того, уже приходилось сталкиваться с техникой этого производителя, и нареканий к ней не возникало.

Блендер используется уже больше года, за это время успели разобраться и с его достоинствами, и с недостатками.

Итак, плюсы. Обещанный производителем эффект неразбрызгивания пищи при взбивании действительно присутствует. Хотя если взбивается что-то очень жидкое – например, вода с порошком детской молочной смеси – отдельные брызги появляются. Большая часть продуктов, которые измельчали с помощью блендера, отлично размалывалась – особенно каши и творог. Фрукты и овощи тоже удавалось превращать в пюре, но не все. Удобно держать в руке, удобно мыть, легко высушить или вытереть. Пластик достаточно прочный и легко очищается. Уронили чашу малого измельчителя, по ней пошла трещина. Думали, придется выбросить – но до сих пор чаша работает, трещина почти не увеличилась, осколков в пище не попадается. Заточка ножей превосходная – сколько работает, до сих пор никаких жалоб. Только пальцы при мытье лучше поберечь.

Минусы: далеко не все продукты получается измельчить до желаемого состояния. Например, в чаше малого измельчителя яблоки и морковь превращаются в пюре с большим трудом, многократными остановками и сгребанием в кучу разлетевшихся по стенкам кусочков. Выход нашли простой – добавляли немного жидкости или более мягкие фрукты (бананы, сливы, абрикосы) – и все прекрасно промалывается. Мясо с прожилками тоже измельчению поддается с трудом, отдельные волокна остаются не промолотыми. Кроме того, если продуктов слишком много (больше половины объема чаши малого измельчителя), то однородной массы может и не получится – приходится останавливать взбивание, ложкой перемешивать неразмолотые части и включать снова. Вообще лучше включать не на постоянную работу, а короткими импульсами – эффект однозначно лучше. У пластика чаши оказался один серъезный недостаток – он очень плохо переносит нагрев. Даже от температуры хорошо нагретой батареи (куда его ставили сушиться) пластик наччинает тускнеть и оплывать. Более сильный нагрев пробовать не рискнули.

Одним словом, недостатков и достоинств у блендера примерно поровну. Нельзя сказать, что это лучшая техника, с какой приходилось работать, однако из бюджетных вариантов Braun MR 320 Spaghetti однозначно лучший выбор.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *