Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Холодильник Bosch KGS 39Z25 — отзыв покупателя
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Холодильник Bosch KGS 39Z25

Недавно с мужем приобрели это новейшее чудо техники — Bosch KGS 39Z25. За короткое время пользования этим холодильником узнали некоторые плюсы и минусы устройства, которыми, с большим удовольствием, хотелось бы поделиться с вами.

И так, во-первых, у холодильника имеется две камеры: верхняя (большая) холодильная и нижняя (меньшая с тремя отделениями) морозильная. С моей точки зрения дизайн холодильника был разработан по современным европейским стандартам. Одним из самых больших достоинств холодильника является удобство в эксплуатации. Не смотря на мощность компрессоров, он очень тихо работает. И благодаря совершенному дизайну, можно быстро привыкнуть к его устройству и составляющим. Меня очень впечатлила длительность хранения при отключении электроэнергии – холодильник еще может хранить продукты целых двадцать два часа, что является довольно-таки продолжительным сроком. Не обошлось и без таких маленьких штучек, которые так любят женщины – это две ванночки для льда и одна масленка.

Однако, не смотря на целый ряд положительных сторон этого холодильника, без своих нюансов, конечно, не обошлось. На наших типовых кухнях мало места, а так как холодильник отличается своими объемными габаритами, много пространства нужно выделять только для него. В принципе, на этом негативные стороны заканчиваются, так как добавить больше нечего. Единственное что еще можно сказать, так это то, что благодаря этому холодильнику я стала совершенно спокойна за все продукты, которые в нем хранятся, и ночью его совершенно не слышно. После покупки его многие проблемы сразу же отошли на второй план. Если в старых холодильниках основной проблемой было то, что морозилка слишком морозила, а холодильник не хранил продукты как следует и они пропадали, то тут даже думать об этом не приходится!

Радует еще то, что в трёх камерах морозилки разная сила заморозки, то есть чем выше положить продукт, тем быстрее он заморозится, это чрезвычайно удобно. Тем более тогда, когда за окном жара и нужно срочно заморозить лёт на прохладительные напитки или же сделать мороженное. Одним словом, я совершенно довольна своим приобритением!

7 комментариев

  • Алена

    На технику Бош я подсела после покупки стиральной машинки, правда в этот раз немного смущала российская сборка холодильника, но пока вроде тьфу-тьфу претензий нет. Работает действительно тихо, как и заявлено продавцом, практически бесшумно, конечно подкупило наличие двух компрессоров на холодильное и морозильное отделение, холод держит очень хорошо, размораживание — капельная система в холодильном отделении и ручная в морозилке, простое управление. Сильно нагревается металлическая решетка сзади холодильника, что надо учитывать при его установке к стене, большой единый ящик для овощей, который почему то многие пользователи считают неудобным, я отношу к плюсам, поскольку не надо по очереди выдвигать то одно отделение, то другое, открываешь и сразу все овощи перед глазами, много разнообразных навесных полочек, которые за ненадобностью можно снять, на задней стенке холодильного отделения (внутри) образуется тонкий слой инея, как и должно быть, соскабливать его не нужно, больших намерзаний пока не замечено, при установке не поленитесь выровнять холодильник по полу с помощью передних винтовых ножек, иначе он будет сильно гудеть. В морозилке 2 больших ящика и один маленький, все выдвижные, что очень удобно. В отличие от других производителей каких-либо запахов новой пластмассы или резины от холодильника не было, что тоже порадовало, поскольку свидетельствует о хорошем качестве материалов. Приобретенный холодильник полностью соответствует заявленным к нему характеристикам. Думаю по соотношению цены и качества этот холодильник вне конкуренции. Из всех моделей в магазине продавец сразу по честному посоветовал именно эту, хотя были и более дорогие модели! Что касается системы ноу фрост, то от нее я отказалась сознательно, поскольку она занимает много полезного объема холодильника, потребление электроэнергии повышенное, да и практически вся Европа от нее отказалась. Для любителей пищалок сообщаю, что сигнала открытой дверцы нет, да и по моему не нужен!

  • Александр

    Все достоинства холодильника Bosch KGS39Z25, нивелированы одним жирным минусом!!!
    А именно, на дверь холодильника установлена не продуманная конст-рукция дверной ручки. Дверная ручка рассыпается в местах крепления. Следствие – ежегодная необходимость замены дверной ручки.
    Через год эксплуатации холодильника Bosch KGS39Z25, рассыпается (раскалывается) дверная ручка, в местах крепления. Стоит она 470 грн. (Запорожье, Рембытсервис, 09.08.2012), плюс замена 70 грн. Вместе с услугой по замене выходит почти 70 долларов США. И так каждый год. В России такая ручка – стоит 2000 руб., также еще плюс замена. И это за кусочек пластика – 50 грамм. (Зачем выпускать холодильники? Устанавливай недоработанные ручки, а потом только штампуй и загоняй их пачками, страждущим. И живи припеваючи). Когда покупал данный холодильник, читал в отзывах об этой проблеме. Не придал должного значения. Теперь очень жалею. Совет – выбирайте другую модель холодильника!!!

  • Павел

    Абсолютно согласен с Александром. Два раза менял ручки

  • Павел

    Абсолютно согласен с Александром. Два раза менял ручки. Плюнул, стал открывать без них. Так теперь повредилась резинка-уплотнитель. А её менять нужно вместе с дверью. Не вибирайте эту модель холодильника.

  • Станислав

    По негативу всё тоже самое, через год сломалась ручка двери а теперь порвалась резинка двери((((

  • Странно, холодильнику третий год уже пошел, никаких проблем с ручкой не замечено до сих пор. Сборка российская….

  • Антонио

    У меня ручки тоже отломились, но заменили по гарантии. Возникла другая проблема под ящиком с овощами регулярно образуется лед, приходится постоянно его убирать. Сливное отверстие вроде свободно, если кто сталкивался напишите что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *