Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Аэрогриль VES AX 745
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Аэрогриль VES AX 745

Покупая аэрогриль, я не ждала от него особых чудес. Просто у меня плохая духовка и я решила заменить её этим прибором. Модель выбирала не очень долго, обращая внимание не на бренд, а на конструкционные и функциональные особенности. Выбор пал на VES AX 745 – неплохую модель средней ценовой категории. Пользуюсь уже несколько месяцев, могу сделать кое-какие выводы об агрегате.

К достоинствам я бы отнесла внешний вид – стеклянная кастрюлька, подсвечиваясь в процессе готовки галогенным нагревательным элементом, отлично украшает кухню, словно отождествляя себя с «домашним очагом», делает её уютнее. Удобное электронное управление не создаёт особых проблем, даже если не читать инструкцию – научить пользоваться ею маму получилось достаточно быстро, что, конечно, не может не радовать. Выбирая модель, я обращала большое внимание на конструкцию крышки: по отзывам, кронштейн представляет собой «зону особого риска», так как ломается довольно часто, поэтому я выбрала съёмную крышку. Правда, нужно приноровиться и найти место, куда её ставить горячей, но это не проблема. Я обычно использую высокую аэрогрильную решётку для этой цели.

Список недостатков тоже имеется, однако не все из них я бы отнесла именно к этой модели. Например, стеклянная кастрюля имеется во всех аэрогрилях, а ведь ухаживать за ней достаточно непросто. Режим самоочищения, заявленный производителем, на деле представляет собой всего лишь нагревание и воды в ёмкости, к тому же после этой процедуры кастрюля становится горячей и брать её неудобно. К тому же аэрогриль – довольно объёмный агрегат, в маленьких кухнях его просто негде поставить – приходится выбирать между ним микроволновкой и, например, духовкой, как в моём случае. Также вызывают опасение кнопки – они выглядят довольно хлипкими, но проблем с ними пока нет, так что, может, я зря расстраиваюсь.

Исходя из моего опыта покупки бытовой техники, я давно поняла, что чудес на свете не бывает – вся техника имеет недостатки, к которым нужно приноравливаться. В конце концов, важно лишь то, что она реально хорошо готовит, всё остальное – эмоции.

2 комментария

  • Дарья

    Знаете, а мне аэрогриль очень нравится — и чем дальше, тем больше:) Купили его, можно сказать, случайно, использовали поначалу на пару процентов от его возможностей, не больше — а теперь взялись экспериментировать! Например, копчение освоили на выходных, настоящее, с ольховыми стружками — супер получается! Хотя коптить, если честно, только на балконе надо — потому что мы коптили на кухне и вот уже третий день пытаемся вывести запах дыма-копченостей)))
    Выпечку готовить, увы, неудобно — площади аэрогриля хватит на размещение дай Бог 5–6 печенек. Правда, если тесто брать покупное (например, любимые мной слоеные язычки), то достаточно удобно — их как раз на две штуки надо на один раз чай попить, а готовить всего 15 минут — так что каждый раз к чаю я имею два безупречно свежих горячих слоеных язычка))) Это мне повезло, что муж их не любит, а так бы, конечно, пришлось за полчаса-час начинать печь, чтобы всем хватило)))

  • О, а еще для дачи аэрогриль хорош — ну не тащить же туда варочную панель или тем более баллон с газом — а аэрогриль и сварит, и пожарит, и запечет, и много чего еще сделает — красота! Вот только туда-сюда его не потаскаешь, тяжелый поскольку — так что надо иметь специально для дачи один))) А мыть — не знаю, по-моему, очень просто; стекло куда проще моется, чем любой металл или эмаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *