Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Настенные сплит-системы для дома: основные принципы действия
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Настенные сплит-системы для дома

Наиболее распространенным и самым популярным на рынке климатической техники товаром являются сегодня настенные сплит системы. Это кондиционеры из двух блоков, один из которых внешний, а другой внутренний, размещенные снаружи и внутри помещения. Чаще всего потребители выбирают настенные сплит системы для дома. Это обусловлено большим набором полезных функций таких кондиционеров: достаточной мощностью, возможностью не только охлаждать, но и при необходимости нагревать воздух, низким уровнем шума, дополнительными полезными свойствами – дистанционным управлением, автоматическим отключением, программируемой работой, ночным режимом и т.д.

Внешний блок кондиционера составляют компрессор, вентилятор и конденсатор. Внешний блок монтируется снаружи помещения, а внутренний – внутри. Внутренний блок отвечает за процесс охлаждения или нагревания воздуха в комнате. Блоки соединяются между собой с помощью теплоизолированных медных трубок. Для охлаждения воздуха в помещении по трубке из теплообменника внешнего блока во внутренний поступает хладагент – фреон. Он обдувается вентилятором и в комнату идет холодный воздух. Если кондиционер работает на обогрев, то внешний блок становится испарителем и происходит обратный процесс. Компрессор, расположенный во внешнем блоке, сжимает фреон, что значительно повышает производительность устройства.

Одним из основных параметров, который отвечает за функциональные возможности кондиционера, является его мощность. Она не должна быть ни слишком, ни недостаточно высокой – это повлечет перерасход электроэнергии и износ агрегата. Поэтому многие производители сегодня оснащают свои модели компрессорами с инверторным управлением. Инверторы преобразуют переменный ток в постоянный и наоборот, меняя напряжение и частоту. Благодаря инвертору, скорость компрессора меняется плавно, что позволяет снизить нагрузку на агрегат и сократить потребление электроэнергии. Отсюда вывод: инверторные модели кондиционеров выгоднее, экономичнее и надежнее. Если требуются современные сплит системы покупка должна быть продуманной. Лучше всего воспользоваться грамотной помощью, чтобы выбрать технику необходимой мощности. В среднем при высоте потолков до 3 метров на каждые 10 квадратов площади понадобится 1 кВт мощности охлаждения. Если окна выходят на солнечную сторону, мощность нужно увеличить на 20%.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *