Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Капсульные кофемашины
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (4 голосов, средняя оценка: 2,75 из 5)
Загрузка...

Капсульные кофемашины

Новый век – новые технологии. Даже на вашей кухне

В наш век высоких скоростей и высоких технологий время ускоряет ход. Несмотря на обилие техники, облегчающей нашу жизнь, у нас остается все меньше времени на отдых и общение с любимыми и друзьями. Умная техника приходит нам на помощь в нашей повседневной жизни: стиральная машина, посудомоечная машина, хлебопечь, микроволновая печь… Этот список можно продолжать еще долго.

Кофемашина – одна из наших помощниц. Ценители натурального кофе уже давно по достоинству оценили удобство в применении этой замечательной машины. Технология приготовления остается неизменной со времени открытия: молотый кофе заваривается горячей водой. Вот только способ приготовления претерпел изменения. Хотя, и сегодня некоторые любители предпочитают готовить кофе в турке или гейзерной кофеварке. Некоторые любят кофе заваривать во френч-прессе. А те, кто экономит время, но не готов пожертвовать качеством готового напитка, покупают кофемашины. Умная техника экономит ваше время и готовит замечательный кофе.

Время не стоит на месте. И технологии двигаются вперед. Не так давно на рынке появились капсульные кофемашины, которые по своим характеристикам превосходят обычные аппараты для приготовления кофе.  Новинка сразу была оценена по достоинству и уже сейчас во многих домах это чудо техники заменило свою устаревшую родительницу.

Чем же лучше капсульная кофемашина обычной, автоматической? Для ответа на этот вопрос давайте немного подробнее остановимся на принципе приготовления кофе в машине. Способ заваривания остался прежним: горячая вода под давлением проходит через молотый кофе, заваривается и мы получаем ароматный напиток. Вот только сам молотый кофе запакован в пластиковые одноразовые герметичные капсулы. Одна капсула рассчитана на приготовление одной чашки. Для приготовления капсула вставляется в специальный держатель, верх и низ капсулы прокалывается, и сквозь капсулу под давлением проходит горячая вода. Вроде все, как обычно.  В чем же «фишка»?

А «фишка» и заключается в этой самой капсуле. Все дело в том, что отработанный кофе так и остается в капсуле. После приготовления капсула просто выбрасывается в мусор. Отсюда огромный плюс: вам не надо чистить кофемашину. Любители кофе, которые пользуются обычными кофемашинами дома или особенно в офисе, знают, что эта техника постоянно требует чистки от остатков кофе, чистки от накипи и масел.

Более того, есть еще один неоспоримый плюс в пользу капсульных кофемашин: вы можете заваривать  один за другим разные сорта кофе, чая или даже бульон! Для этого вам нужно лишь взять нужную капсулу. Компании-производители предлагают потребителям широкий ассортимент капсул на любой вкус. Так, например, у компании «Lavazza» 9 видов кофе, а у российского производителя «Живой кофе» –  17 видов! Есть кофе без кофеина, с натуральными добавками корицы и кардамона, а также элитные сорта, такие как Копи Лювак и Блю Маунтин. Все это вы можете приготовить у себя на кухне за 30 секунд!

Стоимость капсульных кофемашин сравнительно ниже обычных. А если Вам посчастливиться попасть в акцию, которую проводит российская компания «Живой кофе», то вы сможете получить капсульную кофемашину абсолютно бесплатно!  Функциональную и полностью автоматическую модель предлагает компания «Lavazza». Капсульные машины также предлагают компании «Nespresso» и «Dolce Gusto».

Делая выбор, вы должны помнить, что капсулы уникальны у каждого производителя. Купив машину «Nespresso», вы сможете использовать только капсулы «Nespresso». Цена на капсулы за одну штуку колеблется от 13 рублей (Живой кофе) до 30 рублей (Nespresso). Поэтому рекомендуем отталкиваться от ассортимента и стоимости капсул.

Освободите себя для отдыха и любимых занятий, а капсульная кофемашина позаботится о чашечке ароматного горячего крепкого кофе.

Татьяна Савская

Один комментарий

  • Хотите смейтесь, хотите нет, но я вот наоборот радуюсь, что в офисе стоит кофемашина, котоорую надо чистить — потому что остающийся в ней отработанный кофе — шикарный скраб для тела)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *