Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Типы кофеварок
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кофеварка капельного типа

О вкусах, конечно, не спорят: кто-то любит чай, кто-то – свежевыжатый сок, кто-то минеральную воду, однако популярность кофе бьёт все рекорды. Этот ароматный напиток бодрит, настраивает на работу, сближает с единомышленниками. Многие не могут представить своё утро без чашки крепкого, ароматного кофе, однако далеко не весь кофе действительно заслуживает внимания. Гурманы советуют не тратить время на растворимые напитки, ведь сваренный кофе не имеет с ними ничего общего.

Для того чтобы в любой момент наслаждаться превосходным кофе вовсе не нужно иметь личного бариста, достаточно всего лишь обзавестись хорошей кофе-машиной. Рассмотрим наиболее популярные типы кофеварок:

Кофеварка капельного типа. Это наиболее доступный и наиболее простой вариант автоматического приготовления кофе. Подогретая вода, капая, проходит через слой молотого кофе, обогащаясь его ароматом и вкусом. Знатоки утверждают, что подобный способ приготовления не может передать весь спектр вкусовых ощущений напитка, однако это, несомненно, всё же лучше, чем растворимые напитки. Как правило, цена кофеварок капельного типа колеблется от 500 рублей до 1500.

Кофеварка рожкового типа

Кофеварка рожкового типа. Это наиболее распространённый вариант приготовления кофе эспрессо в домашних условиях. Особенность данного типа кофеварок в том, что они готовят напиток под давлением. Молотые кофейные зёрна помещаются в рожок, через который помпа прогоняет воду. Нередко кофеварки рожкового типа оснащены дополнительными функциями – контролем крепости кофе, предварительным помолом зёрен, специальным механизмом подачи пара – умело используя дополнительные функции, можно существенно расширить своё кофейное меню. Время от времени вместо классического эспрессо можно готовить капуччино, например.

Кофеварка гейзерного типа

Кофеварка гейзерного типа. Эти модели не очень-то востребованы российскими кофеманами, однако они пользуются большой популярностью в Италии и Франции. Особенность кофеварок гейзерного типа заключается в интересном способе приготовления кофе. В отличие от рассмотренных нами ранее типов кофе-машин, в этой вода соприкасается с молотыми зёрнами не единожды. Закипая, вода, словно гейзер (откуда и название) поднимается вверх, заливая молотый кофе. После она отделяется в специальную ёмкость для готового напитка. Если Вы решили отдать предпочтение кофеварке данного типа, учтите, что нужно обратить особе внимание на то, что, как правило, их модели рассчитаны на приготовление небольших порций.

Кофеварка капсульного типа

Кофеварка капсульного типа. Модели этого ряда стоят практически рядом с кофеварками эспрессо – их объединяет схожий тип приготовления напитка. Для того чтобы, используя эту кофеварку, получить ароматный кофе не нужно иметь запасы молотых зёрен. Для приготовления используются специальные капсулы, благодаря чему процесс приготовления кофе становится таким же несложным, как и процесс приготовления чая в чайных пакетиках. Хозяйки любят кофеварки капсульного типа за то, что они не пачкаются, их легко мыть и они невероятно просты в использовании. Единственная сложность заключается в том, что купить нужные капсулы можно не везде – пока этот товар не достаточно популярен в России.

Выбирая кофе-машину, нужно прежде всего учитывать свои вкусовые пристрастия и финансовые возможности. Если бюджет, отведённый на покупку, не слишком ограничен, то обратите внимание на модели смешанного типа – такие, которые могут использовать как молотый кофе, так и капсулы. В остальном, как и всегда, нужно выбирать качество, ориентируясь на личное впечатление и отзывы тех, кто уже имеет подобную технику.

2 комментария

  • Виктория

    Я выбирала по критерию такому, что кофеварка должна быть безопасна для ребенка. У меня сын, 5 лет. все ему интересно. Одну кофеварку сжег уже. вот ищу сейчас кофеварку с дистанционным управлением. Что если он ее включит, я это увижу на телефоне и смогу сразу отключить. Заострила свое внимание на редмонд скай коффе. Сейчас ищу информацию о ней

  • у меня капельная кофеварка Редмонд Скайкофе, в ней еще кофемолка строена и дистанционное управление, что после года пользования могу сказать весомое преимущество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *