Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Пылесос Philips FC 9170
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Пылесос Philips FC 9170

Пылесос Philips FC 9170 трудится у меня почти год. Трудится исправно, местами даже слишком. Слегка напоминает известную пословицу «заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибёт».

Он очень мощный! Настолько, что это даже опасно – на полной мощности способен всосать в себя штору и сорвать карниз. Детей младшего школьного возраста опасно привлекать к уборке им – иначе коту не выжить, если спрятаться не успеет.

Тихий – тоже немаловажно. Предыдущий ревел так, что процедуру уборки приходилось пережидать с заткнутыми ушами, так что этим сейчас просто наслаждаемся.
Длинный шнур. У нас компактная квартира, для уборки вполне достаточно 1 розетки в коридоре – шнура хватает на обе комнаты.

Модель Philips FC 9170, очевидно, очень распространена, потому что ни разу не возникла проблема поиска мешков – они есть в любом магазине. Правда, 4 мешка стоят 400 рублей, но всё же сменные лучше, чем тот, что нужно вытряхивать и чистить.

К недостаткам я бы причислил следующие особенности:

Он мешковой – в настоящее время это уже не актуально, безмешковые действительно удобнее, да и уборка дешевле выходит.

Неудачная конструкция основной щётки доставляет ощутимые неудобства при уборке под кроватью, к примеру. Щётка выворачивается неестественным образом, а потом её как будто клинит – нужно только вручную исправлять положение. Хотя и в заклиненном состоянии мощности хватает на уборку – из любого угла мусор высосет.

Регулятор мощности располагается на корпусе – гораздо удобнее было бы разместить его на трубе, под рукой, как в большинстве современных моделей.
Тяжёлый – весит этот агрегат почти 7 кг. Хорошо ещё, что он на колёсиках ездит и в руках его носить не нужно.

В принципе, пылесос хороший, хотя за такие деньги (я брал его год назад за 9 тысяч рублей) хотелось бы большего. Но неприятных неожиданностей нет, разве что механизм сматывания шнура стал подглючивать через полгода – теперь иногда приходится его разматывать и сматывать заново, аккуратно придерживая рукой. Но это мелочи.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *