Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Vitesse VS 404
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Аэрогриль Vitesse VS 404

Скажу сразу, что покупка аэрогриля в мои планы не входила. У меня хороший духовой шкаф и микроволновка есть. К рекламе я отношусь скептически, поэтому меня совсем не впечатляли ролики, где «все готовиться моментально, все сочное, равномерно прожаренное, с хрустящей корочкой». Но полгода назад на мой День рождения сестренка подарила мне этот чудо-аппарат марки Vitesse VS-404.

Честно скажу, что сначала я даже не планировала им пользоваться и подумывала, кому бы сбыть эту вещицу, чтоб не стояла без дела. Но всё та же сестренка во время очередного визита уговорами и упреками заставила всё-таки достать аэрогриль из коробки. Мы решили приготовить мясо. Два стейка в панировке из специй отправились в аэрогриль, и я мысленно попрощалась с двумя аппетитными кусочками, решив, что они будут обязательно испорчены. Но, к моему величайшему удивлению, мясо получилось просто отменным! Прям хочется процитировать рекламу – сочное, равномерно проготовленное, с хрустящей корочкой! Ну, думаю, вещица и впрямь хороша!

Следующее, что попробовала приготовить – овощи на пару. Скажу честно, в пароварке выходит лучше, хотя получилось весьма сносно. Если нет пароварки в отдельности, вполне можно использовать для этой цели аэрогриль.

Подогревать пишу мне больше понравилось в аэрогриле, чем в микровлоновке, всё более равномерно нагревается. И запеченный картофель неплохо получается. Теперь о рыбе. Первый раз приготовила – получилось нечто непонятное, резиновое и сухое. Пришлось выбросить. В следующий раз готовила в фольге – получилось на ура! Сочно, нежно, аппетитно.

Выпечка в аэрогриле у меня не получается. Совсем. Тесто не поднимается и сыровато внутри. Подруга использует для выпечки в аэрогриле какие-то алюминиевые формы, говорит, что всё отменно печется – и хлеб, и бисквит, и запеканки. Даже давала попробовать хлебушек – правда супер! Наверное, надо просто приспособиться готовить в этой штуковине.

Что мне еще нравится готовить в аэрогриле, так это кашу. Вообще без проблем – и проварится хорошо, и не пригорит.

Из недостатков прибора могу отметить следующие. Щипцы хлипкие какие-то. Я ими вообще пользоваться не могу. Горячее подымать ими совсем боязно. Не все получается приготовить с первого раза, даже следуя рецептам, нужно приспосабливаться. Но, это скорей можно отнести к моим недостаткам как хозяйки.

А вообще, прибор хорош. Не скажу, что не смогла бы без него обойтись. Но он успешно заменяет практически все функции микроволновки и многие возможности духовки. Кстати, эта вещь будет просто находкой для небольшой кухни, так как занимает мало места, меньше, чем микроволновка.

Если оценивать прибор по пятибалльной шкале, могу поставить ему твердую четверку.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *