Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Хлебопечка Philips HD9020
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Хлебопечка Philips HD9020

Полгода назад приобрела хлебопечку Philips HD9020. Выложила 3,5 тысячи, за что сразу получила резкое неодобрение свекрови – видите ли, её хлебопечка стоит гораздо дешевле, а за фирменные вещи переплачивают только дураки, которым некуда деньги девать. Всегда считала, что техника в доме должна быть брендовая. «Ноунейм» можно купить за бесценок, но тогда и гарантий – ноль. На данный момент моя хлебопечка работает, а свекрови – уже сломалась, проработав всего 8 месяцев.

Среди основных достоинств моей Philips HD9020 40 я бы выделила:
Качественное тефлоновое покрытие – как на форме, так и на лопатке – пока ничего не пригорало, а я в ней даже варенье варила, между прочим.
Достаточное количество программ – от выпечки хлеба различного качества до возможности замеса бездрожжевого теста. Тут, конечно, нужно следить и временами помогать, но всё же, основную работу делаешь не ты, а эта трудяжка.

Особое внимание хочу уделить программе приготовления варенья – конечно, если заготавливать его на зиму, всё же варить нужно по старинку – в тазу, перемешивая и снимая пенки. А так, для вечернего чая приготовить немного – милое дело. К тому же, полкило фруктов, по-моему, найдётся у всех всегда.
Часто попадала на отзывы, что корочка недостаточно пропекается, выходит бледной и не хрустящей. Я с такой проблемой не столкнулась – пеку на режиме максимально запечённой корочки всегда, выходит вкусно и красиво.

Таймер на 13 часов – каждое утро меня ожидает свежий хлеб к завтраку – разве это не чудо?

К недостаткам я бы отнесла:
1 форму. Некоторые хлебопечки имеют 2 формы – стандартную кирпичиком и круглую. Мне кажется кексы, или те же куличи, лучше печь в круглой, обидно, что нет такой возможности.

В этой модели предусмотрена съёмная крышка – нужно всё время искать место, куда бы её приткнуть. У меня свободного места на кухне мало, для меня это проблема, конечно.

Дизайн. Белый пластик – это не для меня. Мыть его нужно часто, тщательно. К тому же, он начинает немного желтеть – может, от тех же моющих средств, конечно, кто знает? Но лучше бы, наверное, из нержавейки сделали.

Считаю, что Philips HD9020 40 стоит тех денег, что за неё просят. Главное в технике – отсутствие явных глюков и гарантия от производителя. Глюков тут нет, об имени Philips заботится, так что я спокойна. На юбилей подарю такую же свекрови взамен вышедшей из строя – пусть почувствует разницу со своим «ноунеймом».

Один комментарий

  • Римма(Белова )Николаева

    От печки я в восторге, но, когда я пеку хлеб с добавлением ржаной муки, верхняя корка проваливается, почему не пойму, подскажите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *