Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кофеварка Delonghi ECO 310
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Кофеварка Delonghi ECO 310

Покупка Delonghi ECO 310 стала исполнением моего персонального желания, потому что я – убеждённый кофеман. Теперь я по-настоящему доволен, ведь каждое моё утро начинается с чашки ароматного, вкусного настоящего эспрессо. Я почитал про кофеварки отзывы, решил не экономить на качестве и остановил свой выбор на Delonghi ECO 310. На данный момент пользуюсь кофеваркой более 3 месяцев, пожалеть о своём решении ещё не пришлось.

В качестве исходного материала может использоваться как молотый кофе, так и чалды. Я пью молотый, но и чалдами тоже не брезгую – иногда и разнообразия хочется, хорошо, что у меня есть возможность его получить.

Возможность приготовления капуччино – тоже отличный бонус. Мы с женой уже выяснили, что в этом деле главное не интенсивность подачи пара, а исходная температура молока – она должна быть низкой. Так что если у кого не получается, рекомендую попробовать именно с холодным молоком.

Возможность приготовления одновременно двух чашек, на мой взгляд – рекламный трюк. Всё же в ковш помещается столько сухого кофе, сколько должно пойти на приготовление одной чашки кофе, если делить всё это на 2, то получится не кофе, а напиток кофейный «Ячмень» — помните, такие пользовались популярностью при Союзе?

Отсутствие таймера меня не раздражает – для меня процесс приготовления кофе это приятный утренний ритуал. К тому же, чашка кофе готовится 30 секунд – есть ли смысл в таймере?

Внешние параметры меня устраивают — Delonghi ECO 310 довольно компактна, к тому же я выбрал модель немаркого оттенка – чёрную. Была возможность взять синюю, но я посчитал, что она будет плохо смотреться на моей кухне. Вообще предусмотрена довольно широкая цветовая гамма: синий, чёрный, красный, белый. Содержать в порядке кофе-машину довольно просто – она не разбрызгивает ничего. Конечно, после приготовления чашки кофе, из крана ещё немного подкапывает, если чашку забираешь сразу, то капли попадают на специальный поднос – дно следующих чашек остаётся чистым, и сам поднос мыть легко.

Многие жалуются на шумность кофеварки, но ведь Delonghi ECO 310 шумит не больше остальных. Разбудить никого таким шумом не выйдет, да и готовится кофе быстро – не успеет надоесть звук.

К недостаткам Delonghi ECO 310 я бы, пожалуй, отнёс её небольшой вес – орудуя рожком, приходится поддерживать кофе-машину, чтоб не перевернулась. Я покупкой доволен, жена тоже. Если, не дай Бог, сломается – сразу за новой побегу, о растворимом кофе вспоминаю с содроганием.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *