Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Хлебопечка Bork BM500
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хлебопечка Bork BM500

Ура! Наконец-то и у меня появилась хлебопечка bork! Раньше я только завидовала, а теперь и сама могу авторитетно высказать мнение об этом чудо-устройстве.

Достоинства:

2 формы. В большинстве стандартных хлебопечек форма для выпекания всего одна, поэтому как бы ты ни извращалась, придумывая новые рецепты, внешне хлеб всё равно останется привычным кирпичом. А хлебопечка bork bm500 позволяет выпекать ещё и круглые формы.

Таймер на 13 часов. Эта особенность позволяет мне надолго программировать выпечку. Утром, уходя из дома, я уже знаю, что вечером к ужину меня ждёт вкусный хлебушек, если, конечно, свет не выключат больше чем на 10 минут.

Блокировка клавиш. Защита от детей – очень нужная функция даже для взрослых. С ней я уверена, что не собью программу случайно.

Недостатки:

Книга рецептов просто жуткая. Учиться по ней нельзя – ингредиенты записаны в произвольном порядке, а ведь при закладке это важно. Все рецепты я брала из интернета, потому что в приложенной книге рецептов всё как-то без фантазии.

В прямоугольной форме хлеб не всегда замешивается без остатка – в уголках нередко остаётся мука, а с ней хлебушек выглядит не так аппетитно.

Режим выпечки в хлебопечке bork bm 500 имеет шаг в 10 минут – это удобно, если начинать не с этого же срока. Как правило, использую часовую выпечку – приходится «добирать» время дополнительными нажатиями кнопок.

Вывод:

Целенаправленно выбрала для себя именно bork. Эта хлебопечка, по отзывам в сети, имела очень противоречивые оценки: от восторженных до откровенно плохих, но я поняла главное: если хозяйка готова посвящать много внимания выпечке, то все проблемы можно преодолеть. Признаюсь, что решающим фактором для меня оказалось наличие 2 форм – это обстоятельство давало мне определённую свободу действий. Теперь в моей кулинарной книге множество интересных рецептов, которые хлебопечка готовит практически без моего вмешательства. Теперь никто из моей семьи даже и не думает покупать хлеб в магазине – говорят, что мой гораздо вкуснее.

8 комментариев

  • света

    Мне бы хотелось что бы Вы прислали рецепты выпечки хлеба а то по книжке не получается.

  • Карина Алексеева

    Фирма Bork странного происхождения, поэтому я не стала бы брать хлебопечку этой фирмы

  • Фирма Bork недешевая и очень хорошая немецкая фирма, причем достаточно известная

  • Никола

    да, очень очень немецкая, и хорошо известна именно в Германии… к сожалению, торговая марка действительно зарегистрирована в Германии, но принадлежит российскому коммерсанту

  • Елена

    Добрый день!
    Поделитесь своими рецептами — купила Борк, но по книжке хлеб получается не очень — низкий, сверху корочка светлая.
    Заранее благодарна!

  • Анна Зарипова

    Фирма Bprk является китайской фирмой, зарегистрированной в Германии ( к вопросу о фирме, а не о печке).

  • Светлана

    Я очень довольна этой хлебопечкой! Если в уголках, как пишут, остается мука, просто лопаточкой в процессе замеса поправляю — и все! Никакой муки на хлебе не остается. Готовить начинала по книге рецептов к хлебопечке, все получилось с первого раза и даже ржаной! А потом уже и из интернета рецепты брала и сама придумывала, там есть режим где можно самой придумать свой рецепт! Супер-хлебопечка, лучше всех!

  • Наталья

    Печь просто ужасная. Она у меня лет 5, в ремонте половина этого срока. Один раз выпечет хлеб, потом отказывается, несу в ремонт. И так далее. То ремень слетит, то растянется, то мотор заклинит, то еще что. Ремней запасных нигде найти не могу, мастерская использует ремни от Кенвуд — они вроде подходят, но быстро растягиваются. В общем, кошмар. Жалко потраченных денег, а то бы уже выбросила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *