Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Варочная печь на современной кухне
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Настоящая хозяйка всегда может отличить свежий продукт от просроченного, готовый пирог от недопеченного, хорошую варочную печь от плохой.

Если вы являетесь счастливым владельцем загородного дома и имеете возможность установить на кухне камин или варочную печь, то не стойте перед выбором и не думайте долго, поскольку данный прибор внесет в ваш быт новую искру.

Вообще, камин и его модификации – это явление, которое для нашей страны является, все же, новым. Он появился в России в эпоху правления Великого Петра и служил сначала декоративным предметом интерьера. Его устанавливали в домах для красоты, затапливали исключительно в особенных случаях (когда собирались гости). Для многих дворянских семей камин стал символом семейного очага, так как он собирал вместе всю семью.

Камин

Камин стали использовать по назначению сравнительно недавно. Только сейчас, во время развития науки, техники и технологий стало возможным получить от камина или печи максимум тепла, так как основной принцип его работы – это лучевое излучение, то есть он греет, пока топится. Только огонь гаснет, камин перестает дарить тепло. Именно поэтому его использование в практических целях, в общем-то, нецелесообразно.

Сейчас применяются различные технологии и технические приспособления, которые позволяют максимально использовать камин. Хотя считается, что его предназначение – это дополнительный обогрев, а использование его в качестве центральной системы отопления актуально только в период форс-мажора.

О варочных печах хочется сказать отдельно. Варочная печь устанавливается на хозяйской кухне или дачном домике, в котором установлен дымоход. Варочная печь-камин подсоединяется к дымоходу, по которому дымовые газы уходят наружу. Топится такой агрегат дровами из древесных пород. Лучше для топки использовать лиственные породы, так как хвойные породы во время горения выделяют большое количество смолы, которая при сжигании сильно загрязняет стеклянную дверцу топки. Варочная печь оборудована закрытой топкой в целях безопасности, однако перед ней стелется стальной лист, также для безопасности его использования.

Варочная печь

Хлебная печь состоит из топки, духовки и варочной панели. Стоит отметить, что пища, приготовленная на варочной печи, имеет особенный вкус. Она ничем не отличается от пищи, приготовленной в русской печи (такая же наваристая и вкусная). Воспользовавшись ей один раз, вы уже не сможете обойтись без этого нужного в быту приспособления.

Информация c www.topka.su

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *