Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Хлебопечка Panasonic SD-257 отзывы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хлебопечка Panasonic SD-257 отзывы

В нашей семье большое значение придаётся вкусному хлебу, поэтому, когда появилась возможность приобрести кое-что из новой бытовой техники, мы, не сговариваясь, пришли к тому, что покупать нужно именно хлебопечку. Из этих же соображений не стали экономить, модель выбрали достаточно солидную, с именем — Panasonic SD-257. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.

На данный момент моей хлебопечке уже полгода и я могу уже поделиться опытом с теми, кто только раздумывает о том, какую модель брать.

Плюсы

Широкие возможности работы с тестом. Модель хлебопечки Panasonic SD-257 умеет работать в нескольких режимах. Это позволяет мне использовать её как для приготовления дрожжевого, так и для приготовления бездрожжевого теста.

Большой вес буханки. Не все модели умеют печь хлебушек весом более килограмма — Panasonic SD-257 умеет. На нашу большую семью на день вполне хватает хлебушка весом 1,25 – при использовании другой модели, мне пришлось бы печь хлеб дважды в день.

Дополнительные возможности. Конечно, когда покупаешь хлебопечку, всё равно хочется заиметь что-то дополнительное – например возможность варить в ней варенье и печь кексы. Поверьте, это существенно экономит время хозяйке, а выходит очень и очень вкусно.

Минусы

Мне немного не хватает смотрового окошка – всегда хочется знать как там, внутри, идут дела, а подымать лишний раз крышку при работе с дрожжевым тестом, сами понимаете, не хочется. Но справедливости ради нужно отметить, что в большинстве случаев хлебопечь отлично справляется и без моего надзора.

Зуммер, оповещающий о том, что хлебопечь уже справилась со своей работой, довольно тихий. Наверное, это удобно в маленьких квартирах, мне же приходится носить с собой таймер или открывать везде двери настежь.

Напоследок о наболевшем – корочка без дополнительного допекания выходит слишком уж деликатной. Конечно, программно есть возможность задать необходимый режим запекания корочки, но мне мало даже самого «ядрёного варианта». Это неудобно в том случае, если хлеб печётся с таймером – на завтрак, например. Времени на допекание в этом случае не остаётся.

Вывод

Panasonic SD-257 — отличная модель. Нареканий на качество нет никаких, и это – за 6 месяцев ежедневного использования. Всем советую именно эту модель – я лучше пока не знаю.

5 комментариев

  • Анатолий Гуренко

    Прочитал много комментариев о разных печках и общая жалоба для всех одна: недостаточно темная корочка!! Так, возможно, идеал недостижим по техническим причинам — одинаковым для всех? Или — наши, российские, требования отличаются от европейских, азиатских, медицинских?

  • Анастасия

    Мне подарили данную хлебопечку на день рождения, а до этого пользовались у мамы тоже Панасоником но чуть модель постарее, но все тоже самое отличие только в материале из которого изготовлена чаша.
    Не знаю-не знаю насчет корочек, но я даже наоборот выбираю самую светлую, т. к. последнее время на средней мне казалось, что перепекается хлеб, а потом ломтики отправляю в тостер — и ноу проблема!
    Рецептов перепробовано великое множество, но самые ходовые обычный и французский.
    Варенье варится, без всяких там протечек, как пишут о других моделях.
    Тесто замешивается тоже равномерно, мука нигде не остается, все пропекается!
    Кекс дачный-тает во рту.
    Испробованы рецепты с интернета и книг по выпечке!
    САМАЯ ЛУЧШАЯ ПЕЧКА_НЕ ПОДВОДИЛА НИКОГДА!
    Даже когда у мамы вырубался свет, хлеб так поднялся, что чуть не открылась крышка!
    Хлеб возлдушный, мягкий, вкусный, долго не черствеет.
    Добавляю грамм 50 ржаной, рисовой, гречневой или кукурузной муки, или отрубей!
    Тесто на пельмени, пиццу, пирожки — супер.
    Берите эту модель — не пожалете!!!

  • Светлана

    У меня тоже с корочкой никаких проблем. Делала на режиме «темная корочка», так как сын любит, чтобы хрустела, сейчас перешла на «средний» режим и тоже нормально. Добавляла отруби, но хлеб сильно крошился, мужу не понравилось. Да, режим «тесто» — очень удобно, засыпал и забыл, через определенное время готово тесто, прелесть!

  • василиса

    хлебопечка суппппппппер ….
    я очень довольна …хлеб вкусный и хранится нормально (единственно наверное для тех кто держит диету — не пойдет … т. к. все равно не удержатся ))))))
    единственное — я для себя нашла рецепт — когда все ингридиенты засыпаю то вместо растительного масла я делаю зажарку из лука и вместе с маслом ее туда — получается такой — луковый хлеб (самого лука нет — он разваривается) а аромат………ММММММММ — соседи бегут в гости))))))))))

  • Аркадий

    Пользуемся почти 4 года. причем регулярно, хлеб в магазине не берем вообще. Ходовые рецепты — ржаной, французский, яичный. Яичный самый популярный у нас, только вместо сухого молока и воды наливаю обычное молоко почти полный стаканчик. Хлебопечка замечательная!!!
    О грустном: подшипник на ведерке трижды чистил, теперь вот надо менять, ищу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *