Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

История развития фототехники
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

История развития фототехники

Существуют изобретения, само появление которых окончательно и бесповоротно меняет мир. Изобретение фотоаппарата – как раз из таких.

Официальной датой изобретения фотоснимка считается 7 января 1839 года – день, когда французский изобретатель Луи Жак Даггер представил общественности принцип получения изображения на солях серебра. Картинка выходила нечёткой, а сам процесс представлялся трудоёмким и сложным – для того, чтобы он стал таким, каким мы его знаем сейчас, должно было пройти ещё очень много времени.

С момента своего изобретения, фотоаппарат стал невероятно популярен. С 1880 года фотоснимки стали появляться в газетах, прочно закрепив за фотографом право быть неизбежным и единственно объективным свидетелем всего важного происходящего в мире.

В 1888 мировую общественность потрясло появление фотоаппарата «Кодак». «Вы нажимаете кнопку, мы делаем всё остальное» гласил рекламный слоган. Высокая стоимость фотоаппарата (25 долларов) вывела увлечение фотографий в ряд самых престижных профессий – услуги квалифицированного фотографа, владеющего профессиональной аппаратурой и чутьём художника, пожалуй, навсегда закрепили за этим занятием определение «фотоискусства».

Прогресс не стоял на месте, развитие фотографии претерпевало всё новые и новые изменения: появились зеркальные фотокамеры (историки до сих пор спорят о том, кому принадлежало первенство изобретения этого принципа), в 1948 году мир снова удивило новое изобретение – моментальные снимки полароидом казались верхом технического совершенства.

Современный фотоаппарат

После (в 70-е годы 20-го столетия) прогресс в очередной раз сделал широкий шаг вперёд – появились цифровые фотокамеры, дающие невероятную чёткость и яркость изображения.

Однако как бы не менялись времена, насколько бы совершенной не становилась техника, создание снимков всё равно остаётся работой, требующей не только технической подкованности, но и таланта настоящего художника, увлеченного любимым делом. В настоящее время без услуг профессионального свадебного фотографа в Москве и других городах не обходится ни одно торжество. Там, где важно запечатлеть малейшее движение души, порой не видимое невооружённым глазом, квалифицированный свадебный фотограф Москва (и другие крупные города могут похвастаться большим количеством хороших специалистов), оказывается просто незаменим.

Выбрать какой именно нужен фотограф на свадьбу Москва довольно просто – практический каждый специалист имеет портфолио, в котором бережно сохраняет образцы своих работ. Бракосочетание – важное мероприятие, и приглашая фотографа на свадьбу в Москве не стесняйтесь уточнить важные моменты: качество аппаратуры, расценки и условия работы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *