Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Кухонный «работяга» Braun MX 2050
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Braun MX 2050

Честно говоря, не знаю как я, да и остальные люди, раньше жили без, на мой взгляд гениального изобретения — блендера.

Чуть больше одного года назад подарил себе блендер Braun MX 2050. Выбор пал изначально на сам бренд Braun. Менеджеры предложили вариант MX 2050, ценовая категория которого меня устроила. Предложенный вариант мне понравился. Правда, не из-за дизайна, потому как я более практичен, а скорее из-за размеров (но и в плане дизайна, от своих гостей женского пола я получил положительные отзывы). Ширина блендера 18.3 см., высота 41.5 см, глубина 31.6 см, размеры которого как раз подходили в угол столешницы, на моей кухне. Питание блендера осуществляется от сети, мощность 525 Вт., пять скоростей, емкость чаши 1.75 литра.

Что хочется сказать о достоинствах этого блендера, так это то, что он у меня за все время пользования ни разу не ломался (а это уже достижение, потому что живу я один, и к вещам отношусь не очень бережно). Безопасен в обращении – нож очень удобно и легко снимается, и точно так же легко моется. Чаша в данной модели стеклянная а не пластиковая. Как-то я неправильно установил нож – блендер не включился, (считаю это тоже очень большим плюсом). Смешивает очень хорошо. Что еще понравилось — очень хорошо размельчает (размалывает) лед (я такого не ожидал). Готовлю себе даже кислородный коктейль.

Недостатком я считаю, конечно, звук мотора, не то что бы он ревел, как «бешенный», но со слов менеджеров продававших мне этот блендер, он вообще должен быть бесшумным. Не то что бы я при покупке им поверил на слово, но как говорится: «надежда умирает последней», и хотелось бы немного тише. И еще, я конечно не инженер, но зачем делать такой большой объем чаши, если когда закладываешь много продуктов, он начинает их плохо мельчить.

В завершении хочу сказать, что, в общем, я доволен своей покупкой, не привередливый и удобный в обращении «работяга». Хотя в описании написано, что для жидкости используются первые 3 скорости, я готовлю коктейль на 5-ой – блендер работает лучше часов, и коктейль получается, более чем полезным, это подтвердят любые пульсоксиметры.

Читайте еще:

Один комментарий

  • татьяна

    Замечательная машина. На кухне без нее, как без рук, уже четыре года. Но есть и серьезные недостатки: ножки, которые так крепко прилипают к столу, с огромным трудом «отлипают» — я в первый раз тянула-тянула, потом уже и дернула и!!!! попала себе этим блендером по зубам. — Зубы передние разбила, пришлось вставлять. Губы тоже были разбиты. Возвращаясь к теме, добавлю, что со временем ломаются зубчики, которыми чаша закрепляется в блендере. Но сама работа на 5. Все заготовки на зиму только с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *